Crostata morbida rocher

Per il mio compleanno ho deciso di preparare questa crostata morbida rocher. L’ho chiamata cosi perchè la ganache ricorda molto il sapore del famoso cioccolatino. In poco tempo avrete una torta di compleanno semplice e d’effetto!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la ganache

  • 200 ml panna liquida da montare
  • 200 g cioccolato al latte con nocciole
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Sciogliete al microonde o bagno maria il burro con la cioccolata fondente. In una terrina sgusciate le uova e montatele con lo zucchero per qualche minuto,fino a renderle spumose. Inserite il cioccolato e burro sciolti, e continuando a mescolare , inserite la farina e il lievito. Prendete lo stampo furbo (nel video vi mostro lo stampo) e versatevi il composto livellando bene. Infornate per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi.

    Preparate la ganache versando nella pentola la panna,il cioccolato al latte e nocciole e il burro. Portate sul fuoco e mescolate,fino a far sciogliere il tutto. Prendete la torta, capovolgetela sul piatto da portata e versatevi la ganache. Fate riposare in frigo e dopo qualche ora è pronta per essere gustata. Mi raccomando di conservarla in frigo! Grazie per aver letto e buona crostata a tutti! 🙂

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