Impasto per pizza alta e soffice, ricetta facile

Impasto per pizza alta e soffice. Avete presente quella pizza buonissima al taglio che comprate in rosticceria? Bene, oggi vi propongo la ricetta per farla in casa. E’ un impasto ad alta idratazione: il panetto,infatti,che otterrete sarà un pò appiccicoso,ma non preoccupatevi…Per stendere l’impasto io mi sono aiutata con l’olio. Un altro piccolo consiglio: NON USATE IL MATTERELLO! Per stendere l’impasto usate le mani, sentirete la differenza! Infine, per ottenere una pizza bella alta , dovete lasciare lievitare la pasta direttamente nella teglia unta di olio

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 ore di lievitazione (meglio 12 ore) Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Farina 0
  • 600 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra fresco (o 7 g lievito di birra secco)
  • 4 cucchiaini Sale
  • 4 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  

    Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua (presa dal totale) con lo zucchero! Nell’altra acqua rimanente scioglieteci il sale. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il lievito e date una prima mescolata. Successivamente incorporate l’altra acqua con il sale sciolto. Impastate bene per almeno cinque minuti! Alla fine otterrete un impasto morbido e appiccicoso.Ora prendete la teglia e ungetela con olio evo. Sempre con questo sporcatevi le mani e stendete l’impasto nella teglia.

    Lasciate lievitare per almeno 3 ore! Condite la vostra pizza e infornatela a 180/200 gradi per 15 minuti circa. Buon appetito e buona pizza a tutti

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Impasto per pizza alta e soffice, ricetta facile

Impasto per pizza alta e soffice. Avete presente quella pizza buonissima al taglio che comprate in rosticceria? Bene, oggi vi propongo la ricetta per farla in casa. E’ un impasto ad alta idratazione: il panetto,infatti,che otterrete sarà un pò appiccicoso,ma non preoccupatevi…Per stendere l’impasto io mi sono aiutata con l’olio. Un altro piccolo consiglio: NON USATE IL MATTERELLO! Per stendere l’impasto usate le mani, sentirete la differenza! Infine, per ottenere una pizza bella alta , dovete lasciare lievitare la pasta direttamente nella teglia unta di olio! 😉

Con questa dose otterrete circa due teglie di pizza.

Andiamo a vedere gli ingredienti:

  • 500 g farina 0 ( se non l’avete usate la 00)
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1\2 cubetto di lievito fresco di birra o mezza bustina di lievito di birra secco

Preparazione:

Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua (presa dal totale) con lo zucchero! Nell’altra acqua rimanente scioglieteci il sale. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il lievito e date una prima mescolata. Successivamente incorporate l’altra acqua con il sale sciolto. Impastate bene per almeno cinque minuti! Alla fine otterrete un impasto morbido e appiccicoso.Ora prendete la teglia e ungetela con olio evo. Sempre con questo sporcatevi le mani e stendete l’impasto nella teglia.

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Lasciate lievitare per almeno 3 ore! Condite la vostra pizza e infornatela a 180/200 gradi per 15 minuti circa. Buon appetito e buona pizza a tutti! 🙂

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  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: