Impasto per pizza alta e soffice. Avete presente quella pizza buonissima al taglio che comprate in rosticceria? Bene, oggi vi propongo la ricetta per farla in casa. E’ un impasto ad alta idratazione: il panetto,infatti,che otterrete sarà un pò appiccicoso,ma non preoccupatevi…Per stendere l’impasto io mi sono aiutata con l’olio. Un altro piccolo consiglio: NON USATE IL MATTERELLO! Per stendere l’impasto usate le mani, sentirete la differenza! Infine, per ottenere una pizza bella alta , dovete lasciare lievitare la pasta direttamente nella teglia unta di olio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 ore di lievitazione (meglio 12 ore) Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Farina 0
-
600 ml Acqua
-
25 g Lievito di birra fresco (o 7 g lievito di birra secco)
-
4 cucchiaini Sale
-
4 cucchiaini Zucchero
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua (presa dal totale) con lo zucchero! Nell’altra acqua rimanente scioglieteci il sale. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il lievito e date una prima mescolata. Successivamente incorporate l’altra acqua con il sale sciolto. Impastate bene per almeno cinque minuti! Alla fine otterrete un impasto morbido e appiccicoso.Ora prendete la teglia e ungetela con olio evo. Sempre con questo sporcatevi le mani e stendete l’impasto nella teglia.
Lasciate lievitare per almeno 3 ore! Condite la vostra pizza e infornatela a 180/200 gradi per 15 minuti circa. Buon appetito e buona pizza a tutti