Oggi facciamo la pasta frolla! Una ricetta di base della pasticceria.Questa frolla è perfetta per crostate, biscotti. Se volete vedere come utilizzarla, cercate nel mio blog la torta pasticciotto!!!
Ingredienti:
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro freddo
- un pizzico di sale
- 2 uova intere
- buccia di un limone o vanillina
- lievito per dolci ( una bustina)
Procedimento:
Disponete la farina a fontana e al centro di essa inserite lo zucchero, il lievito, il sale , l’aroma scelto e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate con le punta delle dita fino a quando il burro non sarà perfettamente incorporato alla farina. Il composto deve risultare sabbioso. A questo punto inserite le uova e formate una palla liscia ed omogenea. Copritela con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla. A questo punto date spazio alla vostra fantasia, realizzando biscotti e crostate!
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