Focaccia soffice farcita con prosciutto e formaggio

La focaccia, soffice pasta lievitata adorata da grandi e piccini! Oggi vi offro una versione diversa ma allo stesso tempo golosa e buonissima! 🙂

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Farina 0
  • 600 ml Acqua
  • 4 cucchiaini Sale
  • 4 cucchiaini Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco (o una bustina lievito di birra secco)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per farcire

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g formaggio a pasta filata (provola o scamorza)
  • q.b. Passata di pomodoro (per spennellare)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  

    Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua (presa dal totale) con lo zucchero! Nell’altra acqua rimanente scioglieteci il sale. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il lievito e date una prima mescolata. Successivamente incorporate l’altra acqua con il sale sciolto. Impastate bene per almeno cinque minuti! Alla fine otterrete un impasto morbido e appiccicoso.Ora prendete la ciotola e ungetela con olio evo, inserite l’impasto ottenuto e lasciate lievitare per almeno 3 ore , o tutta la notte come nel mio caso.

    Dopo le ore di lievitazione, su una spianatoia leggermente infarinata stendete metà impasto. Ungete una teglia con poco olio e adattate l’impasto.Distribuite sulla base poca salsa di pomodoro e farcite con uno strato di formaggio, uno di prosciutto e un altro di formaggio. Coprite con l’impasto rimanente e lasciate lievitare per un’altra ora. Passata l’ora di lievitazione , spennellate con salsa di pomodoro,inserite una spolverata di origano e un giro d’olio, infornate per 45 minuti a 180\200 gradi.

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