La focaccia, soffice pasta lievitata adorata da grandi e piccini! Oggi vi offro una versione diversa ma allo stesso tempo golosa e buonissima! 🙂
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina 0
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600 ml Acqua
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4 cucchiaini Sale
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4 cucchiaini Zucchero
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25 g Lievito di birra fresco (o una bustina lievito di birra secco)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per farcire
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200 g Prosciutto cotto
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200 g formaggio a pasta filata (provola o scamorza)
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q.b. Passata di pomodoro (per spennellare)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua (presa dal totale) con lo zucchero! Nell’altra acqua rimanente scioglieteci il sale. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il lievito e date una prima mescolata. Successivamente incorporate l’altra acqua con il sale sciolto. Impastate bene per almeno cinque minuti! Alla fine otterrete un impasto morbido e appiccicoso.Ora prendete la ciotola e ungetela con olio evo, inserite l’impasto ottenuto e lasciate lievitare per almeno 3 ore , o tutta la notte come nel mio caso.
Dopo le ore di lievitazione, su una spianatoia leggermente infarinata stendete metà impasto. Ungete una teglia con poco olio e adattate l’impasto.Distribuite sulla base poca salsa di pomodoro e farcite con uno strato di formaggio, uno di prosciutto e un altro di formaggio. Coprite con l’impasto rimanente e lasciate lievitare per un’altra ora. Passata l’ora di lievitazione , spennellate con salsa di pomodoro,inserite una spolverata di origano e un giro d’olio, infornate per 45 minuti a 180\200 gradi.
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