Ciambellone al bicchiere semplice

Il ciambellone al bicchiere è una torta soffice e profumata,ideale da inzuppare nel latte a colazione. Gli ingredienti sono pochi e semplici,inoltre non c’è il bisogno di utilizzare la bilancia per pesare gli ingredienti, ma basta soltanto un comune bicchiere di plastica.

LA MIA PAGINA FACEBOOK <3

TI ASPETTO SUL MIO CANALE YOUTUBE <3

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bicchiere Latte (o acqua se siete intolleranti)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • mezzo bicchierini Limoncello
  • 3 bicchieri Farina 00

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e unite lo zucchero semolato. Iniziate a mescolare fino a formare un composto chiaro e spumoso. Inserite a filo il latte e l’olio di semi. Setacciate poco alla volta la farina 00 e mescolate. Infine inserite il lievito per dolci.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e inserite il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm di diametro. Infornate per 45 minuti circa a 180 gradi.

Note

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Ciambellone al bicchiere semplice”

  1. La ricetta è semplicissima ….il risultato è stato eccezionale e molto gradito al palato di tutti grandi e piccini….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.