Torta salata caprino e fichi

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Torta caprino e fichi vegetariana è semplice e veloce nella realizzazione.
Il sapore leggermente salato dei formaggi utilizzati in questa ricetta abbinati alla naturale dolcezza dei fichi vi stupirà, provatela.

Torta salata caprino e fichi

    Ingredienti

    Per semplificare al massimo la realizzazione della base per la Torta caprino e fichi vegetariana consiglio di utilizzare una pasta brisée già pronta in commercio ma se volete prepararla voi stessi vi lascio di la mia ricetta.
    • 1rotolo di pasta brisée
    • 150 gformaggio fresco di capra
    • 80 gstracchino
    • 1albume
    • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
    • 1 mazzettoerba cipollina
    • 1 ramettotimo
    • 5fichi
    • q.b.sale e pepe
    • 2 cucchiaimiele di acacia

    Strumenti

    • 1 Frusta elettrica
    • 1 Teglia da crostata di 19 cm diametro
    • 1 Leccapentole
    • Coltello
    • Tagliere
    • Ciotola

    Preparazione della torta salata

    1. Per la base foderare la teglia da crostate con la pasta brisée.

      Iniziamo con la farcitura in una ciotola unire i formaggi freschi con l’albume, l’amido di mais ed infine le erbe aromatiche tritate finemente.

      Amalgamare il tutto con le fruste elettriche, aggiungere sale e pepe quanto basta.

      Riempire con il composto ottenuto una teglia da crostata di 19 cm già rivestita con la pasta brisée.

      Successivamente inserire 4 fichi leggermente incisi nel picciolo; durante la cottura si apriranno maggiormente sembrando dei piccoli fiori.

      Infine infornare la torta in forno statico a 180°C per 25 minuti oppure a forno ventilato 170°C per 20 minuti.

      Una volta raffreddata la torta caprino e fichi vegetariana decorare con un fico fresco tagliato a fette al centro e guarnire con il miele di acacia colato sopra.

      Una vera bontà!

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