Torta caprino e fichi vegetariana è semplice e veloce nella realizzazione.
Il sapore leggermente salato dei formaggi utilizzati in questa ricetta abbinati alla naturale dolcezza dei fichi vi stupirà, provatela.
Ingredienti
- 1rotolo di pasta brisée
- 150 gformaggio fresco di capra
- 80 gstracchino
- 1albume
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- 1 mazzettoerba cipollina
- 1 ramettotimo
- 5fichi
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiaimiele di acacia
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Teglia da crostata di 19 cm diametro
- 1 Leccapentole
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
Preparazione della torta salata
Per la base foderare la teglia da crostate con la pasta brisée.
Iniziamo con la farcitura in una ciotola unire i formaggi freschi con l’albume, l’amido di mais ed infine le erbe aromatiche tritate finemente.
Amalgamare il tutto con le fruste elettriche, aggiungere sale e pepe quanto basta.
Riempire con il composto ottenuto una teglia da crostata di 19 cm già rivestita con la pasta brisée.
Successivamente inserire 4 fichi leggermente incisi nel picciolo; durante la cottura si apriranno maggiormente sembrando dei piccoli fiori.
Infine infornare la torta in forno statico a 180°C per 25 minuti oppure a forno ventilato 170°C per 20 minuti.
Una volta raffreddata la torta caprino e fichi vegetariana decorare con un fico fresco tagliato a fette al centro e guarnire con il miele di acacia colato sopra.
Una vera bontà!