Muffin alle fragole

Condivi questa pagina

Molto semplice da preparare, economico, salutare e vegetariano. Perfetto per merende e spuntini primaverili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per 12 muffin

55 g burro
100 g zucchero
1 uovo
100 g fragole
2 cucchiai latte
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
100 g farina 00
1 cucchiaio fiocchi di avena (Da mettere sopra per decorare)

Strumenti

Passaggi

Procedimento

Mettere 12 pirottini di carta in una teglia sagomata per muffin.

Lavorare il burro con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto leggero e spumoso, poi incorporate a poco a poco l’uovo, seguito dal latte. Setacciate la farina con il lievito e con un cucchiaio di metallo incorporatela al composto. Incorporate delicatamente le fragole tagliate a pezzettini. Infine distribuite il composto nei pirottini e posizionate i fiocchi di avena.

Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti, o finché non saranno ben gonfi e dorati, quindi metterli a raffreddare su una gratella.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate