Molto semplice da preparare, economico, salutare e vegetariano. Perfetto per merende e spuntini primaverili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per 12 muffin
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Mettere 12 pirottini di carta in una teglia sagomata per muffin.
Lavorare il burro con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto leggero e spumoso, poi incorporate a poco a poco l’uovo, seguito dal latte. Setacciate la farina con il lievito e con un cucchiaio di metallo incorporatela al composto. Incorporate delicatamente le fragole tagliate a pezzettini. Infine distribuite il composto nei pirottini e posizionate i fiocchi di avena.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti, o finché non saranno ben gonfi e dorati, quindi metterli a raffreddare su una gratella.
Dosi variate per porzioni