Biscotti cioccolato e noci

Condivi questa pagina

Biscotti non esageratamente dolci ma molto morbidi ottimi per spuntini il pomeriggio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

345 g farina 00
11/2 cucchiaino sale grosso
11/4 cucchiaino bicarbonato
225 g burro (a temperatura ambiente)
180 zucchero di canna
115 g zucchero semolato
2 uova (grandi e a temperatura ambiente)
1 cucchiaio essenza di vaniglia
75 g noci
75 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Procedimento

Preparare il forno e le teglie. Riscaldate il forno a 180°C, con una griglia al centro del forno e una nella parte inferiore. Rivestite due teglie da biscotti grandi con la carta da forno.

Mescolate gli ingredienti secchi mescolate, farina, sale e bicarbonato.

Lavorare a crema il burro e gli zuccheri. Mettete il burro e i due tipi di zucchero in una ciotola. Schiacciatelo e mescolate con un cucchiaio finché il composto non è molto spumoso e leggero. Aggiungete le uova.

Unite l’essenza di vaniglia.

Unite gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolata con noci tritate.

Ricavate palline d’impasto della grandezza di una noce. Posizionate le palline su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete i biscotti a 180°C in un forno preriscaldato per 15 minuti fino a doratura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate