Frittata con patate e porcini

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Simile alla tortilla spagnola, questa frittata alta in padella è cotta al forno, senza preoccuparsi che possa attaccare oppure che si debba girare con il rischio di romperla.
La frittata con patate e porcini è ideale come secondo piatto.
Tagliata a cubetti o a fette insieme ad altri piccoli piatti può essere servita durante un aperitivo informale e sfizioso.

frittata con patate e porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti frittata

  • 2patate
  • 1cipolla rossa
  • 4uova
  • 150 gporcini freschi
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 4 ramettitimo fresco
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliaalloro

Strumenti Necessari

  • Padella di ferro 20 cm di diametro
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione frittata con patate e porcini

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

    In una padella di 20 cm di diametro che possa andare in forno scaldate a fuoco medio l’olio.

    Unite le patate e la cipolla a fette e fate soffriggere per almeno 10 minuti fino a quando le patate risultino morbide. Regolate di sale e pepe. Scolate dall’eccesso di olio e fate intiepidire in un piatto.

  2. Nella stessa padella con cui avete cotto le patate con la cipolla, potete soffriggere i funghi porcini insieme ad uno spicchio di aglio, il timo e l’alloro.

  3. In un piatto sbattete le uova insieme al prezzemolo tritato. Salate e pepate

  4. Unite alle uova e prezzemolo le patate con cipolla messe da parte precedentemente.

  5. A questo punto rimettete sul fuoco la padella con un filo di olio, fate scaldare bene e versate il composto di uova.

    Unite i funghi trifolati prima e appena inizia a soffriggere trasferite la padella in forno.

    Cuocere fino a doratura desiderata.

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