La pumpkin pie è una delle più famose ricette americane, viene preparata per Halloween e per la festa del Thanksgiving.
Ricca di sapore, questa ricetta della crostata di zucca è la mia preferita.
È una crostata cremosa e ha un sapore incredibile con il mio pumpkin spice mix fatto in casa.
Servita con panna montata è il top!
Biscotti alla zucca, barrette di zucca, latte di zucca, cupcakes alla zucca, pane alla zucca, ma ehi che dire della torta di zucca ??
La mia ricetta della pumpkin pie è fantastica, unica raccomandazione è quella di scegliere solo le zucche a polpa arancione come ad esempio la varietà Butternut o Hokkaido, si trovano facilmente sugli scaffali dei supermercati.
Allora per questo Halloween non vi resta che provare la mia versione di pumpkin pie.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la torta di zucca
- 320 gfarina 00
- 180 gburro
- 80 gacqua fredda
- 160 gzucchero
- 4 gsale
- 550 gpolpa di zucca cotta
- 200 mlpanna fresca liquida
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 2 cucchiaidi Pumpkin spice mix
- 2uova grandi
Strumenti necessari per la torta di zucca
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Teglia a cerniera per crostate (24 cm diametro)
Preparazione pumpkin pie
Per la base della crostata:
su una spianatoia formate una fontana con 320g di farina, unitevi al centro 80g di acqua, 180g di burro freddo a cubetti, 20g di zucchero, 4g di sale. Pizziccate con le mani per raccogliere al centro la farina e impastate brevemente fino a quando avrete un panetto compatto e liscio.
Riponete il panetto della base in frigo.
Tagliate a fette la zucca e privatela della buccia. Tagliatela a cubetti e cuocetela a vapore o in forno a 180°C coperta da un foglio di alluminio fino a che diventa morbida.
Raffreddata la polpa cotta di zucca, potete porla in una ciotola capiente. Unitevi le uova intere, il restante zucchero, la panna liquida, l’amido di mais e fondamentale il pumpkin spice (trovate la ricetta qui).
Sbattete bene con il frullatore a fruste per ottenere il ripieno cremoso.
Riprendete dal frigo la pasta per la base e spianatela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.
Foderate la base di una teglia da 24cm di diametro.
Riempite la base con il ripieno ottenuto.
Infornate a forno preriscaldato a 180° C per 40-50 minuti. Fino a quando il guscio della crostata risulta leggermente dorata ed il ripieno si compatta.
Fate raffreddare bene in frigo e guarnite a piacere con panna montata.
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