Il burrito è un panino farcito tipico che appartiene alla cucina tex-mex e consiste in una tortilla di farina di grano riempita con carne di bovino, pollo o maiale, che è poi chiusa ottenendo una forma sottile.
Il Burritos hummus e verdure arrosto che vi propongo oggi è totalmente vegano, senza carne e senza lattosio.
Se non riuscite a trovare le tortillas messicane potete usare le piadine senza strutto.
Ideale da preparare nel weekend e da mangiare magari guardando un bel film rilassati sul divano.
E’un piatto sano, gustoso e leggero che soddisfa già solo nel guardarlo.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per il Burritos
- 4tortillas o piadine senza strutto
- 250 gceci cotti, bolliti
- 2 cucchiaitahin (crema di sesamo)
- 1/2 cucchiainocumino in polvere
- succo di mezzo limone
- 150 mlacqua
- 1patata dolce (o americana)
- 1zucchina
- 2carote
- 2peperoni gialli
- 5topinambur
- 4 ramettirosmarino
- 4 ramettitimo fresco
- 1 spicchioaglio
- 125 gyogurt di soia
- 1 mazzettoerba cipollina
- 1 mazzettoprezzemolo
- 8 foglielattuga
Strumenti neccessari Burritos
- 1 Teglia da forno
- 1 Tagliere
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione Burritos hummus e verdure arrosto
Per prima cosa preparate le verdure che andranno arrostite in forno.
Lavate e pelate le carote, tagliate a julienne non sottili come in foto.
Tagliate a julienne anche le zucchine e il peperone giallo.
Pelate e tagliate a cubetti la patata dolce e i topinambur.
Condite con olio, sale, spicchi di aglio in camicia se preferite, rametti di rosmarino e timo fresco tritato(o secco).
Infornate a 180° C forno preriscaldato per 30 minuti.
Mentre cuociono le verdure preparate l’hummus.
Nella bicchiere del frullatore mettete tutti gli ingredienti insieme, i ceci precotti scolati, cumino in polvere, succo di limone, 150 ml acqua tiepida, tahin, sale e pepe q.b. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Una volta cotte le verdure al forno potete preparare i burritos.
Per assemblare ogni burrito prendete una tortilla o piadina senza strutto a persona.
Spalmate su ciascuna l’hummus, cospargete di prezzemolo tritato a piacere.
Adagiatevi le verdure arrostite, 2 foglie di insalata.
Aggiungete la salsa allo yogurt di soia insaporita con erba cipollina.
Arrotolate la piadina e tagliate a metà.
Scaldate leggermente in forno il burrito se preferite.