Crea sito

Burritos hummus e verdure arrosto

Condivi questa pagina

Il burrito è un panino farcito tipico che appartiene alla cucina tex-mex e consiste in una tortilla di farina di grano riempita con carne di bovino, pollo o maiale, che è poi chiusa ottenendo una forma sottile.
Il Burritos hummus e verdure arrosto che vi propongo oggi è totalmente vegano, senza carne e senza lattosio.
Se non riuscite a trovare le tortillas messicane potete usare le piadine senza strutto.
Ideale da preparare nel weekend e da mangiare magari guardando un bel film rilassati sul divano.
E’un piatto sano, gustoso e leggero che soddisfa già solo nel guardarlo.

Burritos hummus e verdure arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per il Burritos

  • 4tortillas o piadine senza strutto
  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiaitahin (crema di sesamo)
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • succo di mezzo limone
  • 150 mlacqua
  • 1patata dolce (o americana)
  • 1zucchina
  • 2carote
  • 2peperoni gialli
  • 5topinambur
  • 4 ramettirosmarino
  • 4 ramettitimo fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 125 gyogurt di soia
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 8 foglielattuga

Strumenti neccessari Burritos

Clicca sui link per acquistare comodamente online gli strumenti che ti mancano: frullatore, tagliere
  • 1 Teglia da forno
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione Burritos hummus e verdure arrosto

  1. Per prima cosa preparate le verdure che andranno arrostite in forno.

    Lavate e pelate le carote, tagliate a julienne non sottili come in foto.

    Tagliate a julienne anche le zucchine e il peperone giallo.

    Pelate e tagliate a cubetti la patata dolce e i topinambur.

    Condite con olio, sale, spicchi di aglio in camicia se preferite, rametti di rosmarino e timo fresco tritato(o secco).

    Infornate a 180° C forno preriscaldato per 30 minuti.

    Mentre cuociono le verdure preparate l’hummus.

    Nella bicchiere del frullatore mettete tutti gli ingredienti insieme, i ceci precotti scolati, cumino in polvere, succo di limone, 150 ml acqua tiepida, tahin, sale e pepe q.b. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Una volta cotte le verdure al forno potete preparare i burritos.

  3. Per assemblare ogni burrito prendete una tortilla o piadina senza strutto a persona.

    Spalmate su ciascuna l’hummus, cospargete di prezzemolo tritato a piacere.

    Adagiatevi le verdure arrostite, 2 foglie di insalata.

    Aggiungete la salsa allo yogurt di soia insaporita con erba cipollina.

    Arrotolate la piadina e tagliate a metà.

    Scaldate leggermente in forno il burrito se preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate