Simile alla tortilla spagnola, questa frittata alta in padella è cotta al forno, senza preoccuparsi che possa attaccare oppure che si debba girare con il rischio di romperla.
La frittata con patate e porcini è ideale come secondo piatto.
Tagliata a cubetti o a fette insieme ad altri piccoli piatti può essere servita durante un aperitivo informale e sfizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti frittata
- 2patate
- 1cipolla rossa
- 4uova
- 150 gporcini freschi
- 1 mazzettoprezzemolo
- 4 ramettitimo fresco
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 ramettorosmarino
- 1 fogliaalloro
Strumenti Necessari
- Padella di ferro 20 cm di diametro
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione frittata con patate e porcini
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una padella di 20 cm di diametro che possa andare in forno scaldate a fuoco medio l’olio.
Unite le patate e la cipolla a fette e fate soffriggere per almeno 10 minuti fino a quando le patate risultino morbide. Regolate di sale e pepe. Scolate dall’eccesso di olio e fate intiepidire in un piatto.
Nella stessa padella con cui avete cotto le patate con la cipolla, potete soffriggere i funghi porcini insieme ad uno spicchio di aglio, il timo e l’alloro.
In un piatto sbattete le uova insieme al prezzemolo tritato. Salate e pepate
Unite alle uova e prezzemolo le patate con cipolla messe da parte precedentemente.
A questo punto rimettete sul fuoco la padella con un filo di olio, fate scaldare bene e versate il composto di uova.
Unite i funghi trifolati prima e appena inizia a soffriggere trasferite la padella in forno.
Cuocere fino a doratura desiderata.