Oggi vi presento un dessert facile facile, perfetto per Halloween e per tutto il periodo autunnale: ciambella zucca e cioccolato! Per questa ricetta ho utilizzato una classica zucca butternut, ma meglio ancora sarebbe una delica, dal sapore più dolce e avvolgente.
Questa ricetta, oltre che buonissima, è anche salvatempo, in quanto la zucca va inserita a crudo frullata. Vediamo insieme come prepararla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ciambella zucca e cioccolato: ingredienti
Strumenti
Ciambella zucca e cioccolato: procedimento
Per prima cosa, partite dalla zucca: lavatela, togliete la buccia, tagliatela a dadini e frullatela a crudo con un mixer da cucina. Tenete da parte la polpa di zucca risultante.
In una ciotola capiente inserite le uova, lo zucchero e la vanillina e montate con una frusta elettrica. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto, setacciate la farina e il lievito e aggiungete le polveri all’impasto. Inserite anche la polpa di zucca e continuate con la frusta elettrica per amalgamare il tutto.
Step successivo: aggiungete l’olio a filo e il pizzico di sale e continuate a miscelare con la frusta.
Prendete una seconda ciotola più piccola e versatevi il cacao amaro e metà dell’impasto. Amalgamate bene il cacao.
Si va in forno! Imburrate e infarinate con cura il vostro stampo a ciambella e inserite i due impasti alternandoli. Guarnite con la granella di zucchero, se lo preferite (questo step è facoltativo). Infornate a 175° per circa 40-50 minuti (fate sempre una prova stecchino per verificare la cottura!)
Sfornate la vostra ciambella zucca e cioccolato, lasciate raffreddare e gustate: buon appetito!
Conservazione
La ciambella zucca e cioccolato si conserva per tre o quattro giorni sotto una campana per dolci.
Dosi variate per porzioni