Verdure al pesto

Le verdure al pesto sono un contorno saporito molto versatile che può accompagnare vari tipi di pietanza. Dalla carne, al pesce, alle uova.

Le verdure al pesto sono realizzate con una semplice lessatura delle verdure e insaporite con il pesto meglio se fatto in casa.

Le verdure al pesto possono essere anche un’idea come condimento per le trofie, infatti potete ottenere un  buonissimo primo piatto.

Gli Ingredienti sono di facile reperibilità , di basso costo, mentre la realizzazione di questo piatto è davvero semplice, veloce e pratica.

Le verdure al pesto sono particolarmente gustose quindi vi consiglio di non salare troppo le pietanze che andranno ad accompagnare.

Le verdure al pesto potete cucinarle in anticipo, anche un giorno prima e garantisco che manterranno tutto il gusto che avrebbe appena cucinato.

Facili, veloci, versatili, sono un contorno ottimale per ogni occasione.

Ingredienti per cinque persone:

  • 350 g di patate
  •  500 g di fagiolini
  • 700 g di zucchine
  • Cinque cucchiai di pesto

Procedimento:

Lava le patate.

Lessa le patate in abbondante acqua salata.

Metti da parte a raffreddare.

In un’altra pentola lesse e fagiolini che hai precedentemente pulito e privato dell’estremità.

Metti da parte a raffreddare.

In una padella larga metti le zucchine che hai precedentemente lavato e privato dell’estremità, tagliate A dadini Grossolanamente.

Aggiungi il sale e una tazzina di acqua.

Cucina per 10 minuti.

Nel frattempo pela le patate e tagliale a dadini grandi.

Versa le patate e i fagiolini nella padella insieme alle zucchine.

Aggiungi il pesto, mescola bene.

Spegni il fuoco.

Impiatta e servi caldo.

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