Polpette di amaranto

Le polpette di amaranto sono deliziose polpette morbide all’interno e croccanti fuori. Sono realizzate con semplici verdure ed impreziosite dal Parmigiano Reggiano ed il prezzemolo ed aglio che gli dona un “tocco speciale”.  L’amaranto è un seme e non un cereale quindi le polpette di amaranto sono indicate non solo per i celiaci ma anche per chi vuole tenere sotto controllo la glicemia.  Ideali anche per vegetariani e chi è a dieta perchè particolarmente leggere ed ipocaloriche.  Anche la cottura è light perchè è prevista quella al forno. Chiaramente le polpette di amaranto potrete scegliere di friggerle, saranno ancora più buone. In questa ricetta ho preferito cucinarle al forno. Si possono consumare sia calde che fredde, possono essere un’idea da portare in spiaggia in questi giorni così caldi.

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Ingredienti:

  • 250 gr. amaranto lessato
  • 1 patata media
  • 1 uovo
  • 3  zucchine piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento:

Taglia a cubetti grandi la patata e le zucchine.  Ponile in un frullatore e tritale grossolanamente.

Metti in una terrina ed aggiungi l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritato, il Parmigiano Reggiano e l’amaranto lessato.

Impasta bene.

Forma delle polpettine un pochino schiacciate e impanale.

Fodera con carta forno bagnata e strizzata  una teglia.  Ungi leggermente la carta forno con dell’olio.

Poni le polpettine di amaranto sulla carta forno e cucina in forno a 200° per 15 minuti.

Le polpette di amaranto sono pronte!

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