Frittata al forno con carciofi

La frittata al forno con carciofi è una frittata realizzata con ingredienti freschi e genuini.

E’ particolarmente salutare perchè non è cotta in padella in cui friggerebbe ma in forno.  

Una ricetta semplice, veloce da realizzare ma che non compromette il risultato in quanto vi renderete conto di quanto sia saporita egualmente.

Adatto a chi è alle prime armi in cucina ma anche a chi avendo ospiti non vuole avere la cucina sporca! Insomma, buona, veloce, pratica, facile… non rimane che provarla!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 carciofi
  • 4 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.

Procedimento:

Lava e pulisci bene i carciofi, anche i gambi che tra l’altro risulteranno i più saporiti. Pulisci l’aglio, privalo dell’anima e poni il tutto in una padella antiaderente. Rosola per 30 secondi.

Aggiungi il bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Copri con un coperchio e cuoci per 10 minuti, dopodiché spegni il fuoco.

In una terrina sbatti le uova, aggiungi una manciata di prezzemolo tritato, il Parmigiano Reggiano ed aggiusta di sale.

Versa i carciofi ed amalgama bene.

Fodera una teglia con carta forno precedentemente bagnata e strizzata e versa il composto ottenuto.

Cuoci in forno modalità statica a 250° per 15 minuti.

La frittata è pronta!

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