Dobloni di sgombro

Dopo il successo ottenuto dai dobloni di tonno ho voluto provare una nuova variante, modificando solo il tipo di pesce utilizzato. Devo dire che il risultato è sorprendente, sono di gusto delicato, morbidi all’interno e croccanti all’esterno.  Ho preferito non mettere uova dato che si tratta di pesce sottolio  ed effettivamente la scelta è stata azzeccata perché risulta un equilibrio di sapori che non stanca ma invita a mangiarne uno in più.

Ingredienti per 5 persone (10 dobloni):

  • 500 gr. di patate
  • 250 gr. di sgombro sottolio
  • sale q.b.

Per impanare:

  • 200 gr. pane grattugiato
  • 50 gr. di farina
  • 200 gr. di acqua
  • sale q.b.
  • Olio per friggere

Procedimento:

Lessare le patate in abbondante acqua salata.  Spellarle e passarle nello schiaccia patate.   Aggiungere il tonno (io ho usato quello nel vasetto di vetro)  e salare un pochino.   Miscelare bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo e liscio, più o meno così….

Ricavare delle polpettine di circa 75 grammi l’uno ed appiattirle.    Creare una pastella con acqua e farina.

Immergere i dobloni nella pastella e

nel pane grattugiato.

Questo procedimento non va ripetuto altrimenti l’impanatura sarà troppa!    Adagiatela su un piatto o un vassoio sono pronte per essere fritte!   Scaldare dell’olio di semi e raggiunta la temperatura immergere i dobloni per qualche secondo.   Girare e far dorare anche il secondo lato.  Non serve una cottura prolungata in quanto si tratta di ingredienti già cotti, quindi basterà far dorare l’impanatura per renderla croccante.  Porre su carta assorbente, aggiustare di sale e servire ben caldi.

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