Pane Gastronomico

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

  • 600 g pane in cassetta (il nostro è agli spinaci)
  • 175 g di melanzana
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 100 g di polpa di avocado
  • 1 cetriolo
  • limone
  • lime
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale affumicato
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pelate il cetriolo e affettatelo per il lungo con un pelapatate ben affilato ottenendo nastri sottili. Conditeli con olio, sale, pepe e succo di lime. Lasciateli riposare per 1 ora.

  2. Affettate anche la melanzana per il lungo in fette molto sottili e cuocetele in una padella con un filo di olio per circa 2 minuti. Scolatele su carta da cucina.

  3. Frullate la polpa di avocado con il succo di 1/2 limone e una presa di sale.

  4. Lavorate il formaggio cremoso con un filo di olio, un pizzico di sale affumicato, pepe e 1/2 cucchiaino di erba cipollina tagliata a tocchetti.

  5. Tagliate il pane orizzontalmente per il lungo ricavando 5 strati.

  6. Spalmate sulla base la crema di formaggio e copritela con le melanzane. Appoggiatevi sopra uno strato di pane e farcitelo con la crema di avocado e i cetrioli conditi. Ripetete le farciture per gli altri due strati e chiudete il pane con la parte superiore. Schiacciatelo delicatamente e infilzatelo a piacere con lunghi stecchi, in due file parallele.

  7. Tagliatelo in modo da ottenere degli <<spiedini>> con lo stecco al centro.

3,0 / 5
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