Muffins alle nocciole con crema di nocciole

Ecco per voi un buonissimo dolce ottimo per la colazione, la merenda o un piccolo break, parliamo dei muffins alle nocciole con crema di nocciole.

Tante nocciole? A me piacciono tanto e sono davvero golosi, preparati con ingredienti sani e genuini, il loro profumo invaderà la casa e la loro morbidezza vi conquisterà.
Ho utilizzato le nocciole della Tuscia, la tonda gentile romana, molto apprezzata nelle industrie e dal mercato dociario.

Volete provare questa ricetta semplice e veloce?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gNocciole tostate
  • 75 gBurro
  • 100 gYogurt
  • 1Uovo
  • 60 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Granella di nocciole

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Sbattitore a mano o elettrica
  • Stampino da muffin
  • Forno

Preparazione dei muffins alle nocciole con crema di nocciole

  1. Trita le nocciole tostate con l’aiuto di un tritatutto e sciogli il burro a bagnomaria o con l’ausilio del microonde.

  2. In una ciotola grande metti tutti gli ingredienti secchi come le nocciole tritate, la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale.

  3. Il burro, lo yogurt bianco e l’uovo mettili in un altra ciotola, miscelali con l’aiuto di uno sbattitore e successivamente incorporali al composto degli ingredienti secchi amalgamando bene. Aggiungi due cucchiai di latte se il composto dovesse risultare troppo duro.

  4. Accendi il forno a 180° e nel frattempo prepara i pirottini di carta nello stampo adatto per i muffins.

  5. Muffins alle nocciole con crema di nocciole

    Adagia nei 12 pirottini una piccola parte dell’impasto come una base, farciscili con una pallina di crema di nocciole aiutandoti con due cucchiaini e termina coprendoli nuovamente con l’impasto e infine cospargi a pioggia la granella di nocciole.

  6. Inserisci nel forno caldo per 20 minuti. Una volta terminata la cottura fai la prova stecchino e sforna i muffins alle nocciole con crema di nocciole belli caldi e profumati.

Conservazione

Puoi conservare i muffins a temperatura ambiente per 2 – 3 giorni o in frigorifero per qualche giorno in più, oppure congelarli e scongelarli all’occorrenza a temperatura ambiente o con il microonde. (annota la data sul sacchetto e consumali entro 4 mesi).

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

3 Risposte a “Muffins alle nocciole con crema di nocciole”

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