I muffins sono un ottimo dolce adatto in tutti i momenti .. colazione, merenda, dolce post pranzo o qualsiasi scusa può essere buona per papparne uno ^__^ e perché non provare questi golosissimi muffins all’arancia e mandorle?
Oggi ho provato i muffins di Sara trovati nel suo blog “Il dolce mondi di Sara”
Ecco gli ingredienti per 6 muffins.
INGREDIENTI:
- 125 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- 40 gr di olio
- 50 gr di mandorle
- succo e buccia grattugiata di 1 arancia
PROCEDIMENTO:
- Mescolate prima gli ingredienti solidi e poi i liquidi. Mettete il composto nei pirottini posizionati in uno stampo da muffins.
Io utilizzo uno stampo di silicone, ma sicuramente sono più pratici quelli di metallo poiché sono meno “traballanti”, o meglio poco pratici per spostarli. C’è sempre bisogno di avere un supporto sotto come una teglia o una griglia da forno. - Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 20 – 25 – 30 minuti (il tempo di cottura dipenderà dal composto se più liquido o meno).
- Quando saranno dorati sono pronti. Spolverate con zucchero a velo una volta freddi 🙂
Sono davvero ottimi, leggeri e perfetti per colazione o merenda!
Hai provato anche questi muffins?
Direi che s può fare…doppia partecipazione e doppio in bocca al lupo cara!
Vale
P.S. Te le ho inserite entrambe!
Grazie 😀 sono contenta ^__^ baci
Fatti, buonissimi, proprio la ricetta che cercavo!! Grazie