Torta di patate filante | friggitrice ad aria

Una delle torte più facili e veloci: la torta di patate filante in friggitrice ad aria. Leggera, buonissima e che conquista sempre tutti.
Per questa torta “invisibile” di patate filante vi serviranno pochissimi ingredienti.
Vediamo insieme come prepararla, allacciato il grembiule anche oggi? Iniziamo!

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mozzarella
4 patate
2 uova
100 ml latte
50 g farina 00
20 g parmigiano
q.b. spezie (a piacere)
q.b. sale
q.b. pangrattato

Passaggi

• Sbucciamo, laviamo e tagliamo le patate a fette molto fini aiutandoci con una mandolina.

• In una ciotola versiamo 2 uova, il parmigiano, il latte, il sale e la farina. Mescoliamo bene con una frusta sino ad ottenere una pastella omogenea. Aggiungiamo un pizzico di sale e spezie a piacere (se lo gradiamo).

• Versiamo quasi tutto il composto nelle patate e amalgamiamo aiutandoci con un cucchiaio. Una parte del composto la teniamo da parte.

• Foderiamo una teglia da torta tonda con della carta forno, e versiamo sopra 2/3 delle patate. Le livelliamo bene ottenendo diversi strati. Sopra adagiamo la mozzarella tagliata a fette. Versiamo quindi sopra le patate avanzate per creare un ultimo strato.

• Cospargiamo la superficie con pangrattato, ed infine versiamo sopra il composto tenuto da parte.

• Chiudiamo la torta mettendo sopra carta stagnola, per far in modo che possa cuocere bene all’interno.

• Mettiamo la teglia in friggitrice ad aria già calda e cuociamo a 180 gradi per 30 minuti, poi togliamo la carta stagnola e cuociamo a 190 gradi per altri 5-10 minuti, sino a doratura.

Consigli per voi

✔ La carta forno è importante per non far fuoriuscire i liquidi e per non far attaccare la torta di patate.

✔ Per questa ricetta vi consiglio di mettere la carta stagnola in superficie per far cuocere la torta in modo uniforme dentro: sennò rischiate che in superficie vada a bruciarsi e cuocere troppo velocemente, lasciando però cruda la parte interna.

✔ Ho usato una tortiera di diametro 20 cm che potete trovare direttamente su Amazon cliccando qui.

✔ Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per vedere se le patate siano ben cotte. Eventualmente aumentare di qualche minuto la cottura.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link


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