Torta di patate filante | friggitrice ad aria

Una delle torte più facili e veloci: la torta di patate filante in friggitrice ad aria. Leggera, buonissima e che conquista sempre tutti.
Per questa torta “invisibile” di patate filante vi serviranno pochissimi ingredienti.
Vediamo insieme come prepararla, allacciato il grembiule anche oggi? Iniziamo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mozzarella
4 patate
2 uova
100 ml latte
50 g farina 00
20 g parmigiano
q.b. spezie (a piacere)
q.b. sale
q.b. pangrattato

Passaggi

• Sbucciamo, laviamo e tagliamo le patate a fette molto fini aiutandoci con una mandolina.

• In una ciotola versiamo 2 uova, il parmigiano, il latte, il sale e la farina. Mescoliamo bene con una frusta sino ad ottenere una pastella omogenea. Aggiungiamo un pizzico di sale e spezie a piacere (se lo gradiamo).

• Versiamo quasi tutto il composto nelle patate e amalgamiamo aiutandoci con un cucchiaio. Una parte del composto la teniamo da parte.

• Foderiamo una teglia da torta tonda con della carta forno, e versiamo sopra 2/3 delle patate. Le livelliamo bene ottenendo diversi strati. Sopra adagiamo la mozzarella tagliata a fette. Versiamo quindi sopra le patate avanzate per creare un ultimo strato.

• Cospargiamo la superficie con pangrattato, ed infine versiamo sopra il composto tenuto da parte.

• Chiudiamo la torta mettendo sopra carta stagnola, per far in modo che possa cuocere bene all’interno.

• Mettiamo la teglia in friggitrice ad aria già calda e cuociamo a 180 gradi per 30 minuti, poi togliamo la carta stagnola e cuociamo a 190 gradi per altri 5-10 minuti, sino a doratura.

Consigli per voi

✔ La carta forno è importante per non far fuoriuscire i liquidi e per non far attaccare la torta di patate.

✔ Per questa ricetta vi consiglio di mettere la carta stagnola in superficie per far cuocere la torta in modo uniforme dentro: sennò rischiate che in superficie vada a bruciarsi e cuocere troppo velocemente, lasciando però cruda la parte interna.

✔ Ho usato una tortiera di diametro 20 cm che potete trovare direttamente su Amazon cliccando qui.

✔ Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per vedere se le patate siano ben cotte. Eventualmente aumentare di qualche minuto la cottura.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link


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