Fiori di zucca ripieni filanti | friggitrice ad aria

Avete mai provato questi deliziosi fiori di zucca ripieni filanti in friggitrice ad aria? Sono saporiti e gustosissimi, e soprattutto facili e veloci da fare. Vi serviranno pochi e semplici ingredienti e in poco tempo avrete un piatto speciale con un esplosione di sapori che conquisteranno tutti. Avete visto come sono filanti?
Questa ricetta è facilissima e veloce, grazie alla nostra alleata in cucina: la friggitrice ad aria.
Grembiule allacciato? Iniziamo!

fiori di zucca in friggitrice ad aria

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 fiori di zucca
1 zucchina
100 g mozzarella
150 g ricotta
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. olio di oliva

Passaggi

• Per prima cosa laviamo accuratamente i fiori di zucca ed eliminiamo il pistillo interno facendo una piccola pressione con le dita e facendo attenzione a non rompere a non rompere il fiore. Eliminiamo infine le foglioline esterne. Li tamponiamo bene con carta da cucina.

• Tagliamo una zucchina a dadini piccolissimi. In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio, versiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e le lasciamo cuocere per una decina di minuti. Una volta pronte, le lasciamo sfreddare. Rimuoviamo l’aglio.

• In una ciotola versiamo la ricotta, le zucchine, la noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamiamo tutto con un cucchiaio.

• A parte tagliamo a cubetti la mozzarella (meglio quella per pizza) e la strizziamo bene per eliminare l’acqua in eccesso.

• Prendiamo i nostri fiori di zucca, li apriamo delicatamente e con l’aiuto di un cucchiaino mettiamo il composto: dovremo riempire meno della metà del fiore, e per ultimo poggiamo un cubetto di formaggio. Chiudiamo il nostro fiore unendo i petali.

• Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 190 gradi per 4 minuti.

• In una teglia antiaderente adagiamo sopra i nostri fiori di zucca, e mettiamo un leggero spruzzo di olio in superficie.

• Facciamo cuocere a 190 gradi per 10 minuti. Controllate la cottura: dovranno essere belli dorati.

• Servite caldi. Saranno super filanti e gustosissimi.

Consigli per voi

✔ Per questa ricetta ho usato la mozzarella per pizza, essendo meno umida e più adatta per certe preparazioni in cucina. Se voi usate quella classica, scolatela bene e poi strizzatela in modo da far uscire tutto il liquido.

✔ Ho usato una teglia antiaderente delle dimensioni di 20x20cm. Se non l’avete, la trovate su Amazon cliccando qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi cliccando qui.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.


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