Spiedini di carne | friggitrice ad aria

Avete mai provato a cuocere gli spiedini di carne in friggitrice ad aria? Sono succosi e teneri dentro, e super croccanti fuori. Rispetto alla classica cottura nella griglia, che tende a bruciacchiarli e seccarli, con la friggitrice ad aria otterrete al contrario degli spiedini buonissimi, succosi, morbidi dentro, e con la crosticina tipica della griglia.

Sì, perché la friggitrice ad aria non “frigge” e basta: ma può anche grigliare.

Vediamo insieme la differenza tra la griglia e la friggitrice ad aria, per la cottura degli spiedini di carne:

Griglia:

x eccessivo fumo e odore
x carne secca
x carne bruciacchiata
✓ crosticina tipica della grigliatura

Friggitrice ad aria:

✓ niente odori e fumo
✓ carne morbida e succosa
✓ nessuna bruciacchiatura
✓ crosticina tipica della grigliatura

Fare gli spiedini di carne in friggitrice ad aria è davvero semplicissimo.

Potete scegliere di utilizzare gli spiedini pronti del supermercato oppure farli voi, seguendo la mia ricetta qui sotto.

Pronti?? Iniziamo!

Guarda il video delle patate fritte allo spiedo in friggitrice ad aria! Super croccanti, buonissime e facili!

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

200 g carne di manzo
200 g petto di pollo
2 fette pancetta
1/4 peperone giallo
1/4 peperone verde
100 g salsiccia
q.b. sale

Strumenti

3 Stecchini

Passaggi

• Tagliate la carne di manzo e di pollo a bocconcini; dividete la salsiccia ottenendo 6 pezzi (2 per ogni spiedino).

• Lavate e tagliate il peperone rosso, ottenendo dei quadratini che metteremo alternati tra i diversi tipi di carne.

• Tagliate anche la pancetta a fette, a quadratini come i peperoni.

• Preriscaldate la friggitrice ad aria per 4 minuti a 185°C.

• Assemblate i 3 spiedini: dovranno avere la salsiccia alle due estremità, quindi alternate le due carni e i peperoni.

Non aggiungete olio!

• Inserite gli spiedini direttamente nel cestello della friggitrice ad aria o nella teglia bucherellata se avete la friggitrice a fornetto. Fate cuocere gli spiedini a 185°C per i primi 10 minuti, poi alzate la temperatura a 195°C per altri 10 minuti.

Importante: girate gli spiedini più volte per rendere omogenea la cottura.

• Una volta cotti, salate a piacere.

Consigli e variazioni

✔ E’ importantissimo mettere gli spiedini direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, oppure nella teglia bucherellata se avete la friggitrice a fornetto: in questo modo la cottura sarà omogenea e uniforme grazie alla tecnologia dell’aria calda che passa da sotto a sopra attraverso i buchini del cestello. Se dovessimo mettere una teglia, non si otterrebbe lo stesso tipo di cottura e si allungherebbero i tempi.

✔ Se non volete sporcare il cestello, potete sempre usare la carta forno bucherellata per friggitrice ad aria, che trovate ad esempio su Amazon cliccando qui: link. In questo modo, grazie ai buchini della carta, la cottura sarà ugualmente omogenea e l’aria può sempre passare da sotto a sopra senza problemi.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi.  La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Potete scegliere di variare utilizzando carne di pollo e di tacchino + salsiccia, oppure evitare i peperoni sostituendoli con le zucchine.

✔ Se non avete tempo di cuocerli, potete assemblarli e poi surgelarli per mangiarli successivamente. In questo caso vi consiglio di scongelarli almeno due ore prima, seguendo poi il procedimento di questa ricetta, magari aumentando di 2 o 3 minuti la cottura.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.

Non perdere l’ultima ricetta delle👉zucchine ripiene filanti in friggitrice ad aria, super filanti, gustose e saporite, e vi assicuro che piaceranno a tutti, grandi e piccini.

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