Avete mai provato a cuocere gli spiedini di carne in friggitrice ad aria? Sono succosi e teneri dentro, e super croccanti fuori. Rispetto alla classica cottura nella griglia, che tende a bruciacchiarli e seccarli, con la friggitrice ad aria otterrete al contrario degli spiedini buonissimi, succosi, morbidi dentro, e con la crosticina tipica della griglia.
Sì, perché la friggitrice ad aria non “frigge” e basta: ma può anche grigliare.
Vediamo insieme la differenza tra la griglia e la friggitrice ad aria, per la cottura degli spiedini di carne:
Griglia:
x eccessivo fumo e odore
x carne secca
x carne bruciacchiata
✓ crosticina tipica della grigliatura
Friggitrice ad aria:
✓ niente odori e fumo
✓ carne morbida e succosa
✓ nessuna bruciacchiatura
✓ crosticina tipica della grigliatura
Fare gli spiedini di carne in friggitrice ad aria è davvero semplicissimo.
Potete scegliere di utilizzare gli spiedini pronti del supermercato oppure farli voi, seguendo la mia ricetta qui sotto.
Pronti?? Iniziamo!
Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• Tagliate la carne di manzo e di pollo a bocconcini; dividete la salsiccia ottenendo 6 pezzi (2 per ogni spiedino).
• Lavate e tagliate il peperone rosso, ottenendo dei quadratini che metteremo alternati tra i diversi tipi di carne.
• Tagliate anche la pancetta a fette, a quadratini come i peperoni.
• Preriscaldate la friggitrice ad aria per 4 minuti a 185°C.
• Assemblate i 3 spiedini: dovranno avere la salsiccia alle due estremità, quindi alternate le due carni e i peperoni.
• Non aggiungete olio!
• Inserite gli spiedini direttamente nel cestello della friggitrice ad aria o nella teglia bucherellata se avete la friggitrice a fornetto. Fate cuocere gli spiedini a 185°C per i primi 10 minuti, poi alzate la temperatura a 195°C per altri 10 minuti.
• Importante: girate gli spiedini più volte per rendere omogenea la cottura.
• Una volta cotti, salate a piacere.
Consigli e variazioni
✔ E’ importantissimo mettere gli spiedini direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, oppure nella teglia bucherellata se avete la friggitrice a fornetto: in questo modo la cottura sarà omogenea e uniforme grazie alla tecnologia dell’aria calda che passa da sotto a sopra attraverso i buchini del cestello. Se dovessimo mettere una teglia, non si otterrebbe lo stesso tipo di cottura e si allungherebbero i tempi.
✔ Se non volete sporcare il cestello, potete sempre usare la carta forno bucherellata per friggitrice ad aria, che trovate ad esempio su Amazon cliccando qui: link. In questo modo, grazie ai buchini della carta, la cottura sarà ugualmente omogenea e l’aria può sempre passare da sotto a sopra senza problemi.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Potete scegliere di variare utilizzando carne di pollo e di tacchino + salsiccia, oppure evitare i peperoni sostituendoli con le zucchine.
✔ Se non avete tempo di cuocerli, potete assemblarli e poi surgelarli per mangiarli successivamente. In questo caso vi consiglio di scongelarli almeno due ore prima, seguendo poi il procedimento di questa ricetta, magari aumentando di 2 o 3 minuti la cottura.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.
Non perdere l’ultima ricetta delle👉zucchine ripiene filanti in friggitrice ad aria, super filanti, gustose e saporite, e vi assicuro che piaceranno a tutti, grandi e piccini.
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