Rustico alle verdure | friggitrice ad aria

Una delle cose che amo di più? Il rustico alle verdure in friggitrice ad aria. Dentro morbido e filante, fuori croccante e friabile. Una ricetta facilissima e veloce da fare, ma soprattutto buonissima e golosissima.
Per questo rustico ci serviranno pochi e semplici ingredienti ed un rotolo di pasta sfoglia.
Allacciato il grembiule? Iniziamo!

rustico di verdure friggitrice ad aria
Guarda il video del rustico alle verdure! Facilissimo e veloce da fare con la pasta sfoglia.

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
200 g bietola
1 mazzetto insalata riccia
250 g mozzarella per pizza
2 spicchi aglio
q.b. latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per prima cosa prepariamo le verdure. Laviamo l’insalata riccia e la bietola, e asciughiamo le foglie per bene. In una casseruola scaldiamo un filo d’olio evo e facciamo soffriggere due spicchi d’aglio.

Aggiungiamo le verdure e le facciamo appassire per una decina di minuti, poi aggiustiamo di sale. Una volta cotte, le lasciamo sfreddare. Tagliamo la mozzarella a fette. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia, mettiamo le verdure ricoprendo metà della sfoglia.

Terminiamo posizioniamo in superficie le fette di mozzarella per pizza. Chiudiamo il rotolo ripiegando l’altra metà, quindi sigilliamo bene i bordi con le mani. Intanto preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180 gradi per 4 minuti.

Applichiamo dei tagli in superficie con un coltello facendo una leggera pressione, ed infine spennelliamo con un po’ di latte. Inseriamo il rustico con la carta forno nel cestello della friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 180 gradi per 23 minuti. Dopo 15 minuti giriamo il rustico e facciamo cuocere bene la parte inferiore per gli ulteriori 8 minuti.

Togliamo il rustico dalla friggitrice ad aria, tagliamolo a fette e serviamo: sarà super filante! Buon appetito.

Consigli e variazioni

✔ Per il rustico alle verdure in friggitrice ad aria ho usato la mozzarella per pizza, essendo meno umida e più adatta per certe preparazioni in cucina. Se voi usate quella classica, scolatela bene e poi strizzatela in modo da far uscire tutto il liquido.

✔ Mi raccomando: girate il rustico a metà cottura per far cuocere in modo ottimale anche la parte inferiore.

✔ Potete scegliere verdure diverse, o quelle che avete a disposizione in frigorifero.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link


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