Cookies al cioccolato e mandorle | friggitrice ad aria

Vi presento questi deliziosi cookies senza burro e senza uova, con gocce di cioccolato e mandorle! Questi biscotti sono veramente buonissimi, fragranti, morbidi dentro e friabili fuori. Ma soprattutto sono facili e veloci da fare. Avete visto come sono grandi?
Anche in questo caso, andremo a cuocerli con la friggitrice ad aria!
Anzi, per voi ho fatto due cotture: una con la friggitrice a cassetto, e l’altra con la friggitrice a fornetto, così potrete cucinarli con i tempi e cotture in base alla vostra friggitrice.
La ricetta vi stupirà perché è proprio facilissima. Vediamo insieme come farla, siete pronti??

Per questa ricetta mi sono ispirata alla bravissima Life&Chiara @lifeechiara ❤️

p

cookies friggitrice ad aria
Guarda il video dei cookies al cioccolato e mandorle in friggitrice ad aria! Leggerissimi, senza uova e burro!

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

175 g farina
100 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
60 g mandorle pelate
70 ml olio di semi di girasole
42 g acqua
1 cucchiaino lievito per dolci

Passaggi

• Per prima cosa, tagliamo le mandorle pelate con un coltello grande, in modo da farle a piccoli pezzi.

• In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolato, le mandorle e un cucchiaino di lievito per dolci.

• Mescolate con un cucchiaio e aggiungete l’olio di semi di girasole e l’acqua. Quindi mescolate bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un panetto liscio.

Cottura con la friggitrice ad aria a cassetto

• Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria a 170°C per 3 minuti.

• Una volta pronta, foderate il cestello con un foglio di carta forno bucherellata.

• Andate quindi a formare una pallina di composto (il totale di un cucchiaio pieno) e poi schiacciatela bene con le mani per dare la forma. Io li ho lasciati un po’ spessi perché mi piace la consistenza morbida interna.

• Cuocete 4 cookies alla volta (con queste dosi sono usciti 8 cookies belli grandi) a 170°C per 15 minuti.

Cottura con la friggitrice ad aria a fornetto

• Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria a 170°C per 3 minuti.

• Fodera con della carta forno una teglia. Andate quindi a formare una pallina di composto (il totale di un cucchiaio pieno) e poi schiacciatela bene con le mani per dare la forma. Io li ho lasciati un po’ spessi perché mi piace la consistenza morbida interna.

• Mettete i cookies nel ripiano centrale del fornetto. Cuocete i cookies (con queste dosi ne escono 8) a 170°C per 18 minuti.

Ed eccoli pronti, super morbidi dentro e friabili fuori. Una vera e propria goduria! Sono davvero deliziosi!

Che dire, ricordano molto i cookies che mangiavo in Inghilterra durante gli anni passati lì!

Provateli anche voi e fatemi sapere qui sotto nei commenti.

Consigli per voi

✔ Fate raffreddare i cookies prima di mangiarli: passaggio molto importante!

✔ Come vi dicevo nella ricetta, vi consiglio di usare la carta forno bucherellata: potete sia acquistarla già pronta (la trovate ad esempio su Amazon cliccando qui: link) oppure potete ritagliarla voi e bucherellarla con la macchina per i fori.
Perché è importante? In questo modo non rischiate che l’impasto si appiccichi al cestello, e al tempo stesso fruttate il ricircolo dell’aria calda sotto e sopra grazie ai buchini della carta forno. Quindi mi raccomando: non usate teglie intere, perché queste andranno totalmente a coprire i fori del cestello.

✔ Vi sconsiglio di girarli a metà cottura: vi assicuro che cuociono alla perfezione senza doverli per forza girare sotto-sopra.

✔ Potete scegliere di mettere le gocce al cioccolato bianco (super golose) oppure quelle al cioccolato al latte, soprattutto se non avete problemi di intolleranza al lattosio.

✔ I cookies si conservano sino a una settimana, ma credetemi: non riuscirete a conservarli neanche sino a sera!

✔ Potete ovviamente cuocere i cookies in forno statico o ventilato, a 175°C per 18-20 minuti.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link


Non perdere l’ultima ricetta del 👉rustico alle verdure filante cotto in friggitrice ad aria, dentro morbido e filante, fuori croccante e friabile. 

Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cookies al cioccolato e mandorle | friggitrice ad aria”

  1. Provati: velocissimi da fare e buonissimi!! Li ho fatti innumerevoli volte e dubito che me ne stancherò. Grazie per la ricetta! Davvero perfetta 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.