Fettine panate | friggitrice ad aria

Avete mai provato a fare le fettine panate in friggitrice ad aria? Sono croccanti e dorate, sfiziose e velocissime da fare, e sembreranno davvero fritte!

In questa versione super light, vedremo delle fettine panate senza frittura in olio bollente, quindi preparatevi a gustare un piatto senza sensi di colpa e con tantissimo gusto! Ma soprattutto, come sempre, sono facili e veloci da fare!

Pronti per questo piatto facile e veloce? Iniziamo!

Guarda il video del rustico alle verdure in friggitrice ad aria: facile e veloce da fare, ma soprattutto golosissimo!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
q.b. pangrattato
4 fettine di lonza (o altra carne a scelta)
q.b. sale
q.b. spezie
q.b. olio di oliva spray

Passaggi

• Prepariamo una ciotola con 2 uova sbattute e un’altra con pangrattato mischiato a sale e spezie a piacere.

• Intanto preriscaldiamo la friggitrice a 195°C per 5 minuti.

• Passiamo le fettine di lonza prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

• Mettiamo le fettine panate direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e spruzziamo qualche spruzzo di olio evo su entrambi i lati (in alternativa potete usare un pennellino da cucina con poco olio evo).
*importante non mettere una teglia o carta forno (va bene quella bucherellata) per far cuocere la carne uniformemente grazie al ricircolo dell’aria a 360 gradi.

• Cuociamo a 195°C per 16 minuti girando a metà cottura, ed infine saliamo a piacere.

Le fettine panate in friggitrice ad aria risulteranno croccantissime e dorate come se fossero davvero fritte!

Consigli e variazioni

✔ Potete scegliere anche un tipo di carne diverso, ad esempio il petto di tacchino, vitello o manzo.

✔ Quelle che avanzano potete tenerle in frigo sino a 3 giorni, oppure ponetele in un contenitore e congelatele in freezer.

✔ Per questa ricetta ho utilizzato un olio nebulizzatore. Mi sento vivamente di consigliarvelo, in quanto il getto di questo tipo di olio spray risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Vi consiglio in particolare questo olio che trovate cliccando qui, economico e di alta qualità. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Potete usare della carta forno bucherellata (importante: sennò non passa l’aria sotto e sopra). La trovate anche cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link


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