Fettine panate | friggitrice ad aria

Avete mai provato a fare le fettine panate in friggitrice ad aria? Sono croccanti e dorate, sfiziose e velocissime da fare, e sembreranno davvero fritte!

In questa versione super light, vedremo delle fettine panate senza frittura in olio bollente, quindi preparatevi a gustare un piatto senza sensi di colpa e con tantissimo gusto! Ma soprattutto, come sempre, sono facili e veloci da fare!

Pronti per questo piatto facile e veloce? Iniziamo!

Guarda il video del rustico alle verdure in friggitrice ad aria: facile e veloce da fare, ma soprattutto golosissimo!

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
q.b. pangrattato
4 fettine di lonza (o altra carne a scelta)
q.b. sale
q.b. spezie
q.b. olio di oliva spray

Passaggi

• Prepariamo una ciotola con 2 uova sbattute e un’altra con pangrattato mischiato a sale e spezie a piacere.

• Intanto preriscaldiamo la friggitrice a 195°C per 5 minuti.

• Passiamo le fettine di lonza prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

• Mettiamo le fettine panate direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e spruzziamo qualche spruzzo di olio evo su entrambi i lati (in alternativa potete usare un pennellino da cucina con poco olio evo).
*importante non mettere una teglia o carta forno (va bene quella bucherellata) per far cuocere la carne uniformemente grazie al ricircolo dell’aria a 360 gradi.

• Cuociamo a 195°C per 16 minuti girando a metà cottura, ed infine saliamo a piacere.

Le fettine panate in friggitrice ad aria risulteranno croccantissime e dorate come se fossero davvero fritte!

Consigli e variazioni

✔ Potete scegliere anche un tipo di carne diverso, ad esempio il petto di tacchino, vitello o manzo.

✔ Quelle che avanzano potete tenerle in frigo sino a 3 giorni, oppure ponetele in un contenitore e congelatele in freezer.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Potete usare della carta forno bucherellata (importante: sennò non passa l’aria sotto e sopra). La trovate anche cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link


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