Rosti di zucchine | friggitrice ad aria

Avete delle zucchine in casa? Allora dovete assolutamente rifare questi rosti di zucchine! Sono una vera delizia, perfetti per un aperitivo o per un secondo sfizioso e goloso! Questo piatto super semplice da fare è perfetto per l’estate. Avete visto poi come sono semplici da cuocere in friggitrice ad aria?

Se non li avete mai sentiti, i rosti di zucchine sono delle frittelle salate tipiche delle zone della Svizzera, Austria e Sudtirolo. Le trovate anche nel gusto classico di patate e sono buonissime, facili e veloci da fare.

Vediamo insieme questo piatto super goloso!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 rosti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucchine
1 uovo
30 g farina 00
30 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il condimento (facoltativo)

50 g stracchino vegano
4 foglie basilico

Strumenti

Friggitrice ad aria a cassetto oppure a fornetto

Passaggi

• Laviamo le zucchine ed eliminiamo le estremità, quindi le grattugiamo con i fori larghi e le asciughiamo tamponandole con carta da cucina.

• Mettiamo le zucchine in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, la farina, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe, e mescoliamo tutto per bene.

• Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180 gradi per 4 minuti.

• Tagliamo la carta forno in quadrati (circa 10×10 cm). Sopra ad ogni foglietto di carta forno spennelliamo un goccio d’olio e mettiamo sopra un cucchiaio abbondante di composto, livellandolo e dando una forma tonda appiattita.

• Mettiamo i fogli di carta forno con sopra i nostri rosti di zucchine sul cestello della friggitrice ad aria. Io li ho cotti sia nella friggitrice ad aria a cassetto, sia nella friggitrice a fornetto. In entrambi i casi fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti senza girare a metà cottura. Infatti, saranno belli cotti anche sotto.

• Potete mangiarli così oppure farcirli con quello che più vi piace: io ho utilizzato uno stracchino vegano creando una torretta di rosti, mettendo il formaggio tra un rosti e l’altro, ed infine delle belle foglie di basilico.

Cottura in forno tradizionale

• Puoi cuocere i tuoi rosti di zucchine anche in forno:

– forno ventilato 190 gradi 20 minuti

– forno statico 190 gradi 25 minuti

Controlla sempre la cottura.

Consigli per voi

✔ I rosti di zucchine si possono conservare in frigorifero sino a 3 giorni.

✔ Tenete sempre d’occhio la cottura: dovranno risultare belli dorati. Non necessitano di essere girati.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo). La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato due friggitrici ad aria:

– Friggitrice ad aria a cassetto COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link

– Friggitrice ad aria a fornetto CECOTEC 25 LITRI BAKE & FRY, che trovate qui: link.

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