Avete delle zucchine in casa? Allora dovete assolutamente rifare questi rosti di zucchine! Sono una vera delizia, perfetti per un aperitivo o per un secondo sfizioso e goloso! Questo piatto super semplice da fare è perfetto per l’estate. Avete visto poi come sono semplici da cuocere in friggitrice ad aria?
Se non li avete mai sentiti, i rosti di zucchine sono delle frittelle salate tipiche delle zone della Svizzera, Austria e Sudtirolo. Le trovate anche nel gusto classico di patate e sono buonissime, facili e veloci da fare.
Vediamo insieme questo piatto super goloso!
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 rosti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il condimento (facoltativo)
Strumenti
Friggitrice ad aria a cassetto oppure a fornetto
Passaggi
• Laviamo le zucchine ed eliminiamo le estremità, quindi le grattugiamo con i fori larghi e le asciughiamo tamponandole con carta da cucina.
• Mettiamo le zucchine in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, la farina, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe, e mescoliamo tutto per bene.
• Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180 gradi per 4 minuti.
• Tagliamo la carta forno in quadrati (circa 10×10 cm). Sopra ad ogni foglietto di carta forno spennelliamo un goccio d’olio e mettiamo sopra un cucchiaio abbondante di composto, livellandolo e dando una forma tonda appiattita.
• Mettiamo i fogli di carta forno con sopra i nostri rosti di zucchine sul cestello della friggitrice ad aria. Io li ho cotti sia nella friggitrice ad aria a cassetto, sia nella friggitrice a fornetto. In entrambi i casi fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti senza girare a metà cottura. Infatti, saranno belli cotti anche sotto.
• Potete mangiarli così oppure farcirli con quello che più vi piace: io ho utilizzato uno stracchino vegano creando una torretta di rosti, mettendo il formaggio tra un rosti e l’altro, ed infine delle belle foglie di basilico.
Cottura in forno tradizionale
• Puoi cuocere i tuoi rosti di zucchine anche in forno:
– forno ventilato 190 gradi 20 minuti
– forno statico 190 gradi 25 minuti
Controlla sempre la cottura.
Consigli per voi
✔ I rosti di zucchine si possono conservare in frigorifero sino a 3 giorni.
✔ Tenete sempre d’occhio la cottura: dovranno risultare belli dorati. Non necessitano di essere girati.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo). La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
✔ Per questa ricetta ho usato due friggitrici ad aria:
– Friggitrice ad aria a cassetto COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
– Friggitrice ad aria a fornetto CECOTEC 25 LITRI BAKE & FRY, che trovate qui: link.
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