Voglia di cookies americani super veloci e cotti in friggitrice ad aria? đŞ
Vi presento questi deliziosi cookies al cioccolato super golosi!
Sono super leggeri, senza uova e senza burro! Quindi anche in questo caso, rigorosamente senza lattosio!
Farli è semplicissimo, la consistenza risulterà morbida dentro e friabile fuori!
Ho preso questa golosissima ricetta da @lifeechiara â¤ď¸
Iniziamo?


Il mio libro di ricette facili e veloci per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
⢠In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolato senza lattosio e un cucchiaino di lievito per dolci.
⢠Mescolate con un cucchiaio e aggiungete lâolio di semi di girasole e lâacqua. Quindi mescolate bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un panetto liscio.
⢠Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria a 170°C per 3 minuti.
⢠Una volta pronta, foderate il cestello con un foglio di carta forno bucherellata.
⢠Andate quindi a formare una pallina di composto (il totale di un cucchiaio pieno) e poi schiacciatela bene con le mani per dare la forma. Io li ho lasciati un poâ spessi perchĂŠ mi piace la consistenza morbida interna.
⢠Cuocete 4 cookies alla volta (con queste dosi sono usciti 8 cookies belli grandi) a 170°C per 15 minuti.
Ed eccoli pronti, super morbidi dentro e friabili fuori. Una vera e propria goduria! Sono davvero deliziosi!
Che dire, ricordano molto i cookies che mangiavo in Inghilterra durante gli anni passati lĂŹ!
Provateli anche voi e fatemi sapere qui sotto nei commenti.

Conservazione, consigli e variazioni
â Fate raffreddare i cookies prima di mangiarli: passaggio molto importante!
â Come vi dicevo nella ricetta, vi consiglio di usare la carta forno bucherellata: potete sia acquistarla giĂ pronta (la trovate ad esempio su Amazon cliccando qui: link) oppure potete ritagliarla voi e bucherellarla con la macchina per i fori.
PerchĂŠ è importante? In questo modo non rischiate che lâimpasto si appiccichi al cestello, e al tempo stesso fruttate il ricircolo dellâaria calda sotto e sopra grazie ai buchini della carta forno. Quindi mi raccomando: non usate teglie intere, perchĂŠ queste andranno totalmente a coprire i fori del cestello.
â Vi sconsiglio di girarli a metĂ cottura: vi assicuro che cuociono alla perfezione senza doverli per forza girare sotto-sopra.
â Potete scegliere di mettere le gocce al cioccolato bianco (super golose) oppure quelle al cioccolato al latte, soprattutto se non avete problemi di intolleranza al lattosio.
â I cookies americani si conservano sino una settimana, ma credetemi: non riuscirete a conservarli neanche sino a sera!
â Potete ovviamente cuocere i cookies americani in forno statico o ventilato, a 175°C per 18-20 minuti.
Non perdere lâultima ricetta delle đ lasagne bianche ai funghi e prosciutto, con besciamella senza lattosio, cotte nella friggitrice ad aria!
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Dosi variate per porzioni
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