Cookies americani | friggitrice ad aria

Voglia di cookies americani super veloci e cotti in friggitrice ad aria? 🍪

Vi presento questi deliziosi cookies al cioccolato super golosi!

Sono super leggeri, senza uova e senza burro! Quindi anche in questo caso, rigorosamente senza lattosio!

Farli è semplicissimo, la consistenza risulterà morbida dentro e friabile fuori!

Ho preso questa golosissima ricetta da @lifeechiara ❤️

Iniziamo?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

175 g farina 00
100 g zucchero
120 g gocce di cioccolato fondente (senza lattosio)
70 ml olio di semi di girasole
42 ml acqua
1 cucchiaino lievito per dolci

Passaggi

• In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolato senza lattosio e un cucchiaino di lievito per dolci.

• Mescolate con un cucchiaio e aggiungete l’olio di semi di girasole e l’acqua. Quindi mescolate bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un panetto liscio.

• Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria a 170°C per 3 minuti.

• Una volta pronta, foderate il cestello con un foglio di carta forno bucherellata.

• Andate quindi a formare una pallina di composto (il totale di un cucchiaio pieno) e poi schiacciatela bene con le mani per dare la forma. Io li ho lasciati un po’ spessi perché mi piace la consistenza morbida interna.

• Cuocete 4 cookies alla volta (con queste dosi sono usciti 8 cookies belli grandi) a 170°C per 15 minuti.

Ed eccoli pronti, super morbidi dentro e friabili fuori. Una vera e propria goduria! Sono davvero deliziosi!
Che dire, ricordano molto i cookies che mangiavo in Inghilterra durante gli anni passati lì!
Provateli anche voi e fatemi sapere qui sotto nei commenti.

Conservazione, consigli e variazioni

✔ Fate raffreddare i cookies prima di mangiarli: passaggio molto importante!

✔ Come vi dicevo nella ricetta, vi consiglio di usare la carta forno bucherellata: potete sia acquistarla già pronta (la trovate ad esempio su Amazon cliccando qui: link) oppure potete ritagliarla voi e bucherellarla con la macchina per i fori.
Perché è importante? In questo modo non rischiate che l’impasto si appiccichi al cestello, e al tempo stesso fruttate il ricircolo dell’aria calda sotto e sopra grazie ai buchini della carta forno. Quindi mi raccomando: non usate teglie intere, perché queste andranno totalmente a coprire i fori del cestello.

✔ Vi sconsiglio di girarli a metà cottura: vi assicuro che cuociono alla perfezione senza doverli per forza girare sotto-sopra.

✔ Potete scegliere di mettere le gocce al cioccolato bianco (super golose) oppure quelle al cioccolato al latte, soprattutto se non avete problemi di intolleranza al lattosio.

✔ I cookies americani si conservano sino una settimana, ma credetemi: non riuscirete a conservarli neanche sino a sera!

✔ Potete ovviamente cuocere i cookies americani in forno statico o ventilato, a 175°C per 18-20 minuti.


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