Voglia di cookies americani super veloci e cotti in friggitrice ad aria? 🍪
Vi presento questi deliziosi cookies al cioccolato super golosi!
Sono super leggeri, senza uova e senza burro! Quindi anche in questo caso, rigorosamente senza lattosio!
Farli è semplicissimo, la consistenza risulterà morbida dentro e friabile fuori!
Ho preso questa golosissima ricetta da @lifeechiara ❤️
Iniziamo?

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolato senza lattosio e un cucchiaino di lievito per dolci.
• Mescolate con un cucchiaio e aggiungete l’olio di semi di girasole e l’acqua. Quindi mescolate bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un panetto liscio.
• Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria a 170°C per 3 minuti.
• Una volta pronta, foderate il cestello con un foglio di carta forno bucherellata.
• Andate quindi a formare una pallina di composto (il totale di un cucchiaio pieno) e poi schiacciatela bene con le mani per dare la forma. Io li ho lasciati un po’ spessi perché mi piace la consistenza morbida interna.
• Cuocete 4 cookies alla volta (con queste dosi sono usciti 8 cookies belli grandi) a 170°C per 15 minuti.
Ed eccoli pronti, super morbidi dentro e friabili fuori. Una vera e propria goduria! Sono davvero deliziosi!
Che dire, ricordano molto i cookies che mangiavo in Inghilterra durante gli anni passati lì!
Provateli anche voi e fatemi sapere qui sotto nei commenti.

Conservazione, consigli e variazioni
✔ Fate raffreddare i cookies prima di mangiarli: passaggio molto importante!
✔ Come vi dicevo nella ricetta, vi consiglio di usare la carta forno bucherellata: potete sia acquistarla già pronta (la trovate ad esempio su Amazon cliccando qui: link) oppure potete ritagliarla voi e bucherellarla con la macchina per i fori.
Perché è importante? In questo modo non rischiate che l’impasto si appiccichi al cestello, e al tempo stesso fruttate il ricircolo dell’aria calda sotto e sopra grazie ai buchini della carta forno. Quindi mi raccomando: non usate teglie intere, perché queste andranno totalmente a coprire i fori del cestello.
✔ Vi sconsiglio di girarli a metà cottura: vi assicuro che cuociono alla perfezione senza doverli per forza girare sotto-sopra.
✔ Potete scegliere di mettere le gocce al cioccolato bianco (super golose) oppure quelle al cioccolato al latte, soprattutto se non avete problemi di intolleranza al lattosio.
✔ I cookies americani si conservano sino una settimana, ma credetemi: non riuscirete a conservarli neanche sino a sera!
✔ Potete ovviamente cuocere i cookies americani in forno statico o ventilato, a 175°C per 18-20 minuti.
Non perdere l’ultima ricetta delle 👉 lasagne bianche ai funghi e prosciutto, con besciamella senza lattosio, cotte nella friggitrice ad aria!
Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria