Zuppa di noodles, verdure e pollo I noodles sono una sorta di spaghetti di origine orientale che vengono preparati nei modi più svariati, in questo caso con verdure e pollo, ma possono essere conditi anche solo con verdure o con gamberi o altro tipo di pesce.
Io utilizzo questo tipo di noodles e mi trovo benissimo, ma ce ne sono di svariati tipi in commercio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 300 gnoodles
- 2zucchine
- 2carote
- 1porro
- 200petto di pollo
- 8 cucchiaisalsa di soia
- 6 cucchiaiolio di semi di girasole
- q.b.farina di riso
- 2 lbrodo vegetale (fatto con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale)
Preparazione della Zuppa di noodles, verdure e pollo
Per prima cosa preparare il brodo vegetale.
Prima di tutto mettere in una pentola circa 3 litri di acqua, la carota, la cipolla ed il sedano e sale e far bollire per circa un’ora.
Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e sistemarlo in una wock con un paio di cucchiai di olio di semi di girasole.
Tagliare le zucchine a fette sottili per il lungo e poi tagliarle tipo julienne di traverso, non utilizzare la parte centrale delle zucchine quella con i semini. Mettere anche queste nella wock.
Infine pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili, unirle alle zucchine ed al porro e mettere sul fuoco.
Far andare a fuoco vivace per circa 5 minuti continuando a mescolare, le verdure devono rimanere abbastanza croccanti.
Unire 4 cucchiai di salsa di soia far andare ancora per due minuti e spegnere il fuoco.
Tagliare il pollo a piccoli cubetti di circa mezzo centimetro per lato, passarli velocemente nella farina, e sistemarli in un’altra wock con altri due cucchiai di olio di semi di girasole.
Farli cuocere velocemente e fuoco vivo per circa tre minuti continuando a mescolare e poi aggiungere quattro cucchiai di salsa di soia.
Mescolare far andare ancora per un minuto e spegnere.
A questo punto filtrare il brodo, portarlo ad ebollizione e tuffarvi dentro i noodles.
Far cuocere per tre minuti.
Spegnere la fiamma e far riposare per cinque minuti.
Mettere in ogni ciotola un po’ di noodles, le verdure saltate, il pollo e mezzo mestolo di brodo….
Buon appetito!!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.