Zabaione

Zabaione Lo zabaione è una tra le creme classiche, si prepara sbattendo insieme tuorli d’uovo, zucchero e marsala e successivamente cotto a bagnomaria fino a risultare spumoso e abbastanza denso.

E’ una crema che viene utilizzata sia da consumarsi al cucchiaio ancora calda, magari accompagnata da biscotti tipo i savoiardi, o fredda come farcitura per dolci e torte tipo la torta diplomatica.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 100 mlMarsala

Preparazione dello Zabaione

  1. Mettere i tuorli in un contenitore che possa andare a bagnomaria.

    Sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi, unire il marsala continuando a frullare fino ad avere un composto liscio.

    Far sobbollire in una pentola dell’acqua ed inserire la ciotola di acciaio con il composto all’interno della pentola e continuare a frullare mantenendo la fiamma bassa, continuando sempre a sbattere dopo circa 10 minuti, il composto diverrà spumoso e comincerà a raddensare.

  2. A questo punto è pronto per essere consumato! 😉

Note

Per un’ottimo zabaione le uova devono essere freschissime ed al momento della cottura a bagnomaria l’acqua non deve mai bollire!!!  

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