Triglie gratinate

Triglie gratinate Un secondo semplicissimo e facile da realizzare, caratterizzato da un pan grattato al mais che gli conferisce una consistenza più croccante.

Ottime anche le triglie alla livornese cotte con il pomodoro. Normalmente cerco di evitare il pesce con le lische, me queste sono veramente molto buone per cui ogni tanto me le concedo, anche se non vi nego che vivo nel terrore fino a quando non le ho finite 😉

Esistono due varietà di triglie: di scoglio e di fango.

Triglia di scoglio: diffusa nell’Atlantico orientale, Mar Mediterraneo e Mar Nero, abita i fondali rocciosi.

Ha un capo più tondeggiante rispetto a quella di fango ed è di dimensioni maggiori. Inoltre presenta un colore rosso più intenso rispetto alla triglia di fango.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgTriglie di scoglio
  • 100 gPangrattato al mais (tostato)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Triglie gratinate

  1. Mescolare il pane grattugiato con il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio evo.

  2. Pulire le triglie e rotolarle nella panure. Sistemarle nella teglia con un filo d’olio evo e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

  3. Portare in tavola e buon appetito! 😉

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