Tortino di patate e pancetta un secondo che piace a tutti con patate, pancetta e mozzarella.
Facile da realizzare, economico e molto goloso.
Si possono fare diverse variazioni a questo tortino, sostituire o aggiungere altri tipi di affettato, oppure cambiare il tipo di formaggio, insomma quello che il vostro gusto vi detta. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 grappolipatate
- 400 gpancetta dolce
- 200 gmozzarella
- 50 gGrana Padano DOP
- 30 gstrutto
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1uovo
- q.b.burro
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Teglia in pirex cm 27×17
Preparazione del Tortino di patate e pancetta
Per prima cosa mettere a lessare le patate in abbondante acqua salata.
Passarle poi con lo schiaccia patata ancora calde ed unire lo strutto, il prezzemolo tritato, la pancetta a dadini, l’uovo, il grana padano e la mozzarella tagliata a julienne.
Aggiustare di sale ed eventualmente se vi piace di pepe.
Mescolare accuratamente e versare il tutto in una tortiera in pirex ben imburrata e ripassata con il pangrattato.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Lo potete gustare sia caldo che tiepido.
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