Torta zuppa inglese Un soffice pan di Spagna farcito con crema pasticcera e crema al cioccolato. Questa “torta” nasce per combinare i gusti del festeggiato che adora la zuppa inglese!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlAlchermes
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gCioccolato al latte
Per la crema pasticcera
- 1 lLatte
- 4Tuorli
- 50 gFarina
- 175 gZucchero
Per la crema al cioccolato
- 250 mlLatte
- 2Tuorli
- 20 gFarina
- 100 gZucchero
- 40 gCioccolato fondente
Preparazione della Torta zuppa inglese
Preparare il pan di spagna e una volta raffreddato dividerlo in tre.
Preparare la crema pasticcera.
Infine preparare la crema al cioccolato.
Ora iniziate a comporre la torta: mettete un primo disco di p.d.s. all’interno del cerchio apribile utilizzato in precedenza per cuocere il pan di spagna
Bagnare con l’alchermes, mettere poi la crema pasticcera; chiudere con il secondo disco di p.d.s..
Bagnare ancora con l’alchermes e distribuirvi sopra la crema pasticcera al cioccolato.
Aggiungere l’ultimo disco di p.d.s., bagnare anche questo e ultimo strato di crema.
Mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria e metterlo poi nelle formine delle lettere e dei “ghirigori”.
Mettere in frigorifero a raffreddare.
Togliere dalle formine le lettere e i “ghirigori”.
Togliere la torta dal frigorifero, togliere il cerchio apribile, decorare con le lettere e i “ghirigori” e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.
Anche in versione minimal pasquale 😉