Torta rovesciata con yogurt alle pesche soffice e profumata questa torta a base di yogurt con pesche e zucchero caramellato.
Molto facile da realizzare, economica e golosa adatta per la colazione, la merenda , un fine pasto e ogni volta che si ha voglia di coccolarsi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gyogurt alle pesche
- 150 gzucchero
- 3uova
- 2pesche
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 150 gzucchero (per caramellare lo stampo)
Strumenti
- Tortiera 22 – 24 cm di diametro
Preparazione della Torta rovesciata con yogurt alle pesche
Mettere lo zucchero per caramellare in un pentolino con un cucchiaio di acqua a farlo sciogliere.
Rivestire il fondo ed i bordi dell stampo con lo zucchero caramellato e distribuirvi sopra le pesce sbucciate ed affettate sottilmente.
In una ciotole montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Unire alternandoli lo yogurt con la farina continuando a montare.
Aggiungere il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Rovesciare il tutto nelle tortiera.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. >Vale sempre e comunque la regola dello stecchino, che se introdotto al centro della torta ne esce asciutto. la torta è pronta, altrimenti fosse ancora umido dovete lasciarla ancora in forno.
Togliere la torta dal forno ed attendere 5 minuti.
Poi rovesciarla su un piatto da portata.
Farla raffreddare e poi gustatela in tutta la sua fragranza. 😉