Torta di riso

Torta di riso Uno dei miei dessert preferiti, un classico che per me rimane tra le torte top, è un dolce preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione.  

Mia nonna questa torta me la faceva molto spesso, ogni volta con qualche piccola variante, perché molto dipendeva da cosa aveva già in dispensa. A volte aggiungeva uvetta, altra volte frutta canditi a cubetti, in alcuni casi anche senza le mandorle così semplicissimam ma io me la ricordo sempre buonissima.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 200 gRiso
  • 150 gZucchero
  • 100 gMandorle
  • 3Uova
  • 5Tuorli
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Marmellata di albicocche

Preparazione della Torta di riso

  1. Sbucciate le mandorle e pestatele nel mortaio con due cucchiaiate di zucchero.

    Cuocete il riso nel latte zuccherato con la scorza di limone grattugiata e dopo versateci le mandorle  e, quando sarà freddo, le uova.

    Mettete il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di pangrattato, cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate e stendete un velo di marmellata di albicocche sulla superficie.

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