Torta di pangrattato al cioccolato

Torta di pangrattato al cioccolato Una golosissima torta di riciclo della tradizione, quando non si buttava nulla e tutto veniva riutilizzato.

Una torta economica, buona, facile da realizzare che si prepara in pochissimo tempo.

Torta di pangrattato al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPangrattato
  • 150 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 100 gAmaretti
  • 100 gUvetta
  • 2Uova
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 500 mlLatte
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Torta di pangrattato al cioccolato

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero ed il burro fuso.

  2. Intiepidire il latte ed aggiungere gli amaretti sbriciolati.

    Far riposare circa 30 minuti.

    Unire il composto di latte ed amaretti al composto di uovo, zucchero e burro.

  3. Aggiungere l’uvetta ed il pangrattato, mescolare accuratamente e sistemare nella tortiera con cerchio apribile imburrata.

  4. Distribuire sopra la torta di pangrattato al cioccolato i pinoli e poi sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Vale comunque sempre la regola dello stecchino. 😉

  5. Sfornare la torta, farla raffreddare e ricoprirla con zucchero a velo.

    Buon appetito! 🙂

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