Torta caprese Una golosissima torta di origine campana, croccante fuori e morbida al suo interno a base di cioccolato, mandole e uova.
Una torta adatta anche per coloro che soffrono di intolleranze alimentari come la celiachia essendo priva di farine a base di glutine- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 200 gMandorle
- 280 gZucchero
- 250 gCioccolato fondente
- 250 gBurro
- 60 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiCaffè solubile
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoRhum
Preparazione della Torta caprese
Tostare le mandorle in forno per qualche minuto, successivamente con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolarle grossolanamente.
Lavorare, in una ciotola, i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi gli albumi montati a neve fermissima.
Aggiungere il caffè, il cacao setacciato, il rhum e la bustina di lievito.
Per ultimo unite il cioccolato fuso a bagno maria con il burro e le mandorle.
Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia tonda precedentemente imburrata.
Mettete in forno a 160°/180° per 40-50 minuti, naturalmente vale sempre la prova dello stuzzicadenti Far raffreddare, quindi sfornare e cospargere di zucchero a velo.