Tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisù alle fragole senza uova

Il classico tiramisù con aggiunta di fragole e latte al cacao in sostituzione del caffè, molto goloso e un pochino più leggero.

Uno dei dolci preferiti dai miei nipoti e sostituisco il caffè con latte al cacao proprio per loro.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisù alle fragole senza uova

  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna
  • 150 gIl latte condensato Nestlé (1 tubetto)
  • 100 gZucchero
  • 200 gPavesini (al cioccolato)
  • 300 gFragole
  • 1 bicchiereLatte
  • 30 gCacao zuccherato in polvere

Preparazione del Tiramisù alle fragole senza uova

  1. Scaldare il latte e miscelarvi all’interno il cacao, farlo raffreddare.

    Passare velocemente i pavesini nel latte e cacao e formare un primo strato all’interno di una ciotola.

    Montare la panna ed aggiungere la metà della zucchero.

    In un’altra ciotola montare il mascarpone con il latte condensato, unire poi la panna montata alla crema di mascarpone.

    Distribuire metà della crema sullo strato di pavesini.

  2. Coprire con uno strato di pavesini bagnati nel latte e cacao e distribuirvi sopra della fettine di fragola.

  3. Versare l’altra metà della crema al mascarpone.

    Decorare con le rimanenti fragole, spolverizzare con il restante zucchero e riporre in frigorifero fino al momento di gustarlo!

Note

Si possono sostituire le fragole con frutti di bosco oppure con ananas, in ogni caso avrete sempre un dolce al cucchiaio golosissimo 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!