Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine

Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine Primo piatto dall’intenso sapore di mare grazie alla cottura risottata, facilissimo e molto gustoso.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliolini all’uovo
  • 1zucchina
  • 1Cipolla
  • 500 gGamberi
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 lFumetto di crostacei
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione dei Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine

  1. Preparare i tagliolini all’uovo per pesce, trovate tutte le indicazioni qui.

    Pulire i gamberi privandoli del carapace, della testa e dell’intestino.

    Preparare il fumetto di crostacei mettendo 1 litro di acqua in una pentola, i carapaci dei gamberi e le teste, 1 cipolla 1 carota ed 1 costa di sedano, portare ad ebollizione e far sobbollire per almeno 30 minuti.

    Tritare la cipolla e sistemarla in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la zucchina tagliata a dadini ed i pomodorini tagliati in quattro, far soffriggere un paio di minuti.

    Unire un paio di mestoli di fumetto di pesce e buttarvi i tagliolini, continuare la cottura per circa cinque minuti, aggiungendo fumetto di crostacei ogni volta la pasta lo richieda, proprio come un risotto.

    A fine cottura unire i gamberi, mescolare e servire!!!

    Buon Appetito!!!  

Note

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