Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso

Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso Un primo piatto facile, veloce, poco impegnativo con gamberi zucchine e pomodoro, saporito e goloso.

Le tagliatelle all’uovo sono un piatto nazional popolare qui da noi in Romagna ed in tutta l’Emilia. E’ un vanto delle nostre sfogline fare la sfoglia più rotonda e rugosa.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliatelle all’uovo
  • 500 gGamberi
  • 2Zucchine
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso

  1. Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Tagliare le zucchine a cubetti ed aggiungerle in padella.

    Farle rosolare velocemente a fiamma vivace ed aggiungere la passata di pomodoro.

    Aggiustare di sale e far cuocere circa 5 minuti.

    Privare i gamberi dal carapace e dell’intestino, unirli al condimento e cuocere per un paio di minuti.

    Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.

    Cuocere la tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle un paio di minuti in padella con il sugo.

    Portare in tavola e buon appetito.  

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