Strozzapreti gamberi e zucchine

Strozzapreti gamberi e zucchine Pasta tipica romagnola,  che ha bisogno di un condimento “importante” per dare il meglio.

Vi consiglio di provare a realizzare questa pasta perché veramente facilissima da realizzare, molto più facile di una pasta all’uovo e poi perchè sono davvero particolari e soddisfano il palato di tutti.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine (medie)
  • 300 gGamberi (sgusciati)
  • 12Pomodorini ciliegino
  • 1Scalogno
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Strozzapreti gamberi e zucchine

  1. In un tegame versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno scalogno tritato farlo leggermente soffriggere e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.

    Far cuocere a fiamma viva per 5-10 minuti (le zucchine devono rimanere “croccanti”!).

    Quando le zucchine saranno leggermente colorate aggiungere i pomodirini tagliati in quattro far andare a fuoco vivo per 2 minuti, poi aggiungervi i gamberi sgusciati.

    Far cuocere ancora per 2 minuti a fiamma viva girando spesso.

    Spegnere e tagliuzzarvi l’erba cipollina sopra e amalgamare.

  2. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sughetto. Saltare per un paio di minuti e servire.

Note

4,9 / 5
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