Strozzapreti gamberi e zucchine Pasta tipica romagnola, che ha bisogno di un condimento “importante” per dare il meglio.
Vi consiglio di provare a realizzare questa pasta perché veramente facilissima da realizzare, molto più facile di una pasta all’uovo e poi perchè sono davvero particolari e soddisfano il palato di tutti.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gStrozzapreti
- 4Zucchine (medie)
- 300 gGamberi (sgusciati)
- 12Pomodorini ciliegino
- 1Scalogno
- 1 mazzettoErba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Strozzapreti gamberi e zucchine
In un tegame versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno scalogno tritato farlo leggermente soffriggere e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Far cuocere a fiamma viva per 5-10 minuti (le zucchine devono rimanere “croccanti”!).
Quando le zucchine saranno leggermente colorate aggiungere i pomodirini tagliati in quattro far andare a fuoco vivo per 2 minuti, poi aggiungervi i gamberi sgusciati.
Far cuocere ancora per 2 minuti a fiamma viva girando spesso.
Spegnere e tagliuzzarvi l’erba cipollina sopra e amalgamare.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sughetto. Saltare per un paio di minuti e servire.