Spezzatino di guanciale con piselli

Spezzatino di guanciale con piselli Un piatto economico che richiede una cottura lunga, ma vi garantisco che ne vale la pena.

Lo spezzatino è un di quelle preparazioni che mi piacciono molto con qualsiasi carne e qualsiasi tipo di condimento, perché, a parte le lunghe cotture, è veramente facile da realizzare. Ha il vantaggio di essere poter essere preparato con largo anticipo, e poi essere scaldato al momento di andare a tavola.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGuanciale
  • 2 spicchiAglio
  • 1Scalogno
  • 1Carota
  • 500 gPiselli surgelati
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dello Spezzatino di guanciale con piselli

  1. Tagliare il guanciale a tocchetti medi in modo da ottenere uno spezzatino.

    Tritare l’aglio, lo scalogno e la carota a rondelle, mettere il tutto a soffriggere in una capiente pentola con un decilitro di olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungere la carne e rosolare a fuoco vivo.

    Sfumare con il vino ed aggiustare di sale e pepe.

    Cuocere per circa un’ora e quaranta minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di brodo.

    Unire i piselli e portarli a cottura, circa 15/30 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!