Spaghetti tonno e pomodoro

Spaghetti tonno e pomodoro Un primo piatto semplicissimo, ma saporito, veloce ed economico. Basta avere pochi ingredienti e il pranzo è risolto in 30 minuti. In estate si può sostituire la passata con 500 gr. di pomodorini datterini o pachino e vi assicuro che è ottima anche fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 120 gTonno sott’olio
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 2Acciughe sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti tonno e pomodoro

  1. Tritare l’aglio e sistemarlo in padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, farlo soffriggere leggermente, poi unire i due filetti di acciuga che con il calore si scioglieranno, aggiungere infine il tonno.

    Mescolare e versare anche la passata in padella. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa trenta minuti.

    Mettere una capiente pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi gli spaghetti.

    Scolarli leggermente al dente e saltarli in padella unendo la metà del prezzemolo tritato.

    Sistemare nei piatti e spolverizzare con il rimanente prezzemolo tritato. Buon appetito!!!   

Note

Se vi piace il peperoncino per una nota più decisa, potete sempre aggiungerlo insieme all’aglio.

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