Spaghetti alle zucchine

Spaghetti alle zucchine Un primo piatto semplice. vegetariano, ma non per questo meno saporito a base di un ragù di zucchine e cipolla, con pomodorini. Velocissimo da realizzare e molto facile.  

Ho notato che facendolo assomigliare ad un ragù, i miei nipoti hanno comiciato a mangiare anche questo tipo di condimento.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 1Peperoncino fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti alle zucchine

  1. Tritare la cipolla e metterla s soffriggere a fuoco basso in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle.

    Ridurre le zucchine a julienne ed aggiungerle in padella facendole saltare un paio di minuti.

    Tagliare i pomodorini in otto parti ed unirli al sugo, alzare la fiamma e far andare a fuoco vivo per circa 5 minuti continuando a mescolare.

    Aggiustare si sale.

    Il sugo è pronto!!

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare in padella con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura.

    Portare il tavole e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!