Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole Un primo piatto alle vongole con aggiunta di parmigiano rendono questo spaghetto ancora più gustoso e cremoso.

Quando mi hanno presentato questa ricetta ero un pochino scettica, perché da noi il formaggio con il pesce non è molto usato, ma poi mi sono dovuta ricredere, in quanto sono davvero deliziosi ed hanno un sapore deciso.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 1 kgVongole veraci
  • 50 gBurro
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Cipolla bianca
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco secco

Preparazione degli Spaghetti alle vongole

  1. In un tegame far aprire le vongole con il vino.

  2. Togliere le vongole dalle conchiglie, lasciarne 1/4 nel loro guscio.

    Filtrare il sugo di cottura delle vongole. Tenere tutto in caldo.

    Tagliare la cipolla a dadini e farla imbiondire nel burro.

    Aggiungere quindi le vongole, il loro sugo e metà del prezzemolo tritato.

    Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di parmigiano.

  3. In una capiente pentola di acqua salata cuocere gli spaghetti al dente.

    Scolarli e saltarli nel condimento, aggiungendo un po’ di burro, due manciate di parmigiano e il prezzemolo rimasto.

  4. Impiattare e buon appetito!!! 😉

4,8 / 5
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