Spaghetti alla parmigiana

Spaghetti alla parmigiana Gli stessi ingredienti per preparare le melanzane alla parmigiana per condire gli spaghetti: melanzane, mozzarella, parmigiano reggiano. Un primo piatto gustoso e facile da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 1Melanzana tonda
  • 150 gMozzarella
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 5 foglieBasilico
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti alla parmigiana

  1. Tagliare la melanzana a cubetti.

    Scaldare abbondante olio di semi di girasole, portarlo a temperatura e far friggere i cubetti di melanzana

    Scolarli dall’olio e metterli ad asciugare su carta assorbente.

    In una padella tipo wock mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e stufare lo scalogno tritato grossolanamente.

    Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far andare per circa quindici minuti.

    Aggiungere i cubetti di melanzana nel sugo e far andare per altri dieci minuti, spegnere la fiamma ed unire le foglie di basilico sminuzzate.

    Tagliare la mozzarella a dadini e tenerla da parte.

    Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti, scolarli in padella con il sugo, unire la mozzarella ed il parmigiano e mantecare per un paio di minuti.

    Portare subito in tavola e buon appetito! 🙂

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!