Seppie ripiene al tegame

Seppie ripiene al tegame Seppie con un morbidissimo ripieno, secondo dal sapore di mare, poco impegnativo, ma con tanto gusto.  

In Romagna la seppia è molto apprezzata e preparata in svariati modi sia come ragù per condire la pasta fresca all’uovo, sai per fare il brodo e consumata come minestra, oppure in infiniti piatti sia come antipasto che come secondo piatto.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie (medio piccole)
  • 1Panino all’olio (raffermo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaioConcentrato di cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Seppie ripiene al tegame

  1. Ammollare il panino spezzettato in acqua per circa 30 minuti, strizzarlo bene ed aggiungervi in concentrato di cipolla, i tentacoli delle seppie spezzettati, un po’ di sale e pepe e mescolare il tutto.

  2. Soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva.

    Riempire le seppie con il composto preparato in precedenza, adagiarle sul soffritto, spruzzare con il vino bianco, fare evaporare, salare e pepare e mettere il coperchio.

  3. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, eventualmente aggiungere un po’ di acqua.

    NON DEVONO MAI SOFFRIGGERE!!!

    A cottura ultimata cospargere un po’ di prezzemolo tritato e servire!

  4. Buon appetito! 😉

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