Semmelknödel

Semmelknödel Semplici gnocchi di pane teneri e semplicemente deliziosi. Una buona ricetta ricetta per un contorno di successo. Ottimi in accompagnamento ad arrosti e a carni brasate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 300 gPane raffermo (tagliato a cubetti)
  • 100 gFarina
  • 220 mlLatte
  • 1Uovo
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • q.b.Sale

Preparazione dei Semmelknödel

  1. Per prima cosa mettere i cubetti in una ciotola. 

    Quindi aggiungere il latte e lasciare riposare per circa dieci minuti. unire poi gli ingredienti rimanenti: uovo, farina, sale.

    Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà riposare ulteriori dieci minuti.

    Trascorso il tempo di riposo inumidirsi le mani e formare degli gnocchi della dimensione che preferite, in genere la dimensione di un mandarino.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portare ad ebollizione e tuffarvi gli gnocchi che dovranno sobbollire per circa quindici minuti,

    Scolarli, spolverizzarli abbondantemente con erba cipollina sminuzzata e portarli in tavola fumanti per accompagnare un ottimo secondo di carne.

Note

Gli gnocchi bavaresi sono fatti con pane raffermo. In altre parole, si utilizza il pane bianco, che è già stato essiccato all’aria per diversi giorni e da tempo è diventato troppo duro per essere utilizzato. Non usare pane integrale, pane di segale o pasticcini senza glutine, come pane misto o pane di segale.

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