Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato un dolce che soddisfa i gusti di tutti con cioccolato al latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente.  

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 125 gBurro
  • 200 gCioccolato bianco

Per il ripieno

  • 500 mlPanna
  • 200 gCioccolato al latte
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 50 gZucchero di canna

Per la copertura

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 mlPanna

Preparazione del Semifreddo al cioccolato

  1. Preparare la base per il semifreddo: frullare in un robot da cucina i biscotti insieme al burro a cubetti ed al cioccolato bianco.

    Distribuire poi il composto in una tortiera con cerchio apribile preferibilmente con il fondo rivestito di carta forno.

    Compattare e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte con la tazzina di caffè unire lo zucchero di canna e farlo intiepidire, montare la panna ed  unirla al composto di cioccolato.

    Distribuire il composto sulla base e riporre in freezer per un paio di ore.

  3. Preparare la copertura del semifreddo facendo riscaldare la panna e facendo sciogliere al suo interno il cioccolato fondente.

    Far intiepidire e poi distribuire la copertura sul semifreddo raffreddato, riporre nuovamente in freezer

    Togliere il semifreddo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.

Note

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