Scaloppine farcite al vino bianco

Scaloppine farcite al vino bianco Fettine di fesa di maiale farcite con formaggio e mortadella cotte in vino bianco, facili, veloci e gustose.

E’ un piatto che si presta a molte varianti, può essere farcito con diversi tipi di affettato e formaggi, così come verdure e formaggi, dipende dai vostri gusti e dalle vostre preferenze, basta sbizzarrirsi con la fantasia. Ottime anche nella versione farciti con funghi e grana, oppure cotto e fontina.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fesa di maiale (fettine sottili)
  • 50 gMortadella
  • 2Sottilette
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 30 gBurro
  • Sale
  • Farina

Preparazione delle Scaloppine farcite al vino bianco

  1. Battere le fettine di carne e riporre su ogni fetta una parte di mortadella ed una di sottiletta, ripiegare in due e fare una leggera pressione.

  2. Passare le fettine ripiene nella farina facendo una lieve pressione e scuoterle per togliere l’eccesso.

    Sciogliere il burro in una padella, adagiarvi le scaloppine farcite e far cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti per lato.

    Attenzione a non far imbrunire il burro!!!

    Aggiustare di sale e se vi piace potete aggiungere anche un po’ di pepe.

  3. Sfumare con il vino bianco, far evaporare ed addensare la salsa leggermente. Servire e buon appetito! 😉

Note

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